ЖК «Трилогия» получил аккредитацию банка «Глобэкс»


17.04.2015 11:55

Жилой комплекс "Трилогия", который компания "Петрополь"  возводит на проспекте Народного Ополчения в Кировском районе Петербурга, аккредитован банком «Глобэкс».

Как сообщили в компании, покупатели квартир в «Трилогии» могут взять кредит по этой программе со ставкой от 12% годовых сроком до 30 лет. При этом первоначальный взнос составляет 20% от суммы сделки.

Напомним, жилой комплекс комфорт-класса "Трилогия" будет состоять из трех монолитных домов высотой 23 этажа. На первых этажах домов разместятся коммерческие площади и детсад. Для автовладельцев оборудуют наземные стоянки, рассчитанные на 248 парковочных мест.

Ввод ЖК  в эксплуатацию запланирован на II  квартал 2017 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://orntr.ru/sites/default/files/petropol_trilogiya_2.jpg



17.04.2015 11:45

В продолжение модернизации на Южной водопроводной станции ГУП «Водоканал СПб» будет вложено 226,1 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заявки принимаются до 6 мая, их рассмотрение будет производиться в течение двадцати дней, итоги подведут еще через 10 дней. Заказчик - ГУП «Водоканал СПб».

Полный титул договора – выполнение строительно-монтажных работ по объекту: «Обеспечение гарантированной производительности 3, 4, 5 машинных отделений Южной водопроводной станции ГУП «Водоканал СПб» в объеме 657 600 тыс. м3/сут. путем проведения строительно-монтажных работ, поставки оборудования, монтажа и пуско-наладки оборудования». Этап 1. Выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Модернизация машинного отделения №3 Южной водопроводной станции по адресу ул. Прогонная, 10».

Цель работ - реконструкция насосной станции, сроки - не менее 17 и не более 21 месяца. Как следует из техзадания, в состав проекта входит установка узлов регулирования, санация и перекладка труб. Ранее уже был объявлен конкурс на модернизацию инженерных систем и перепланировку на Южной водопроводной станции ценой в 26,8 млн рублей. Победителя выберут 22 апреля 2015 года.

Южная водопроводная станция – крупнейшая в городе. Первые сооружения ЮВС введены в эксплуатацию в 1933-34 году. В блокаду станция подверглась значительным разрушениям, в память о тех днях на территории ЮВС открыт мемориал. Поставляет воду в Невский, Московский, Фрунзенский, Кировский и Красносельский районы общим объемом около 700 тыс. кубов в сутки. Весь процесс превращения невской воды в питьевую занимает около двух с половиной часов.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://amacumara.ru/wp-content/gallery/urban/swwater-16.jpg



17.04.2015 11:30

В концепцию сохранения исторической части Выборга вошли 216 объектов, из них около 60 – федерального значения. На реставрацию объектов федеральной собственности, по предварительным оценкам, потребуется около 3 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба областного правительства,  об этом было заявлено в ходе вторых публичных слушаний по концепции сохранения исторической части города Выборга. Концепцию представили разработчики – специалисты Центральных научно-производственных проектных мастерских (ФГУП ЦНРПМ).

«Наши материалы должны лечь в основу глобальной системной реставрационной работы. Мы не предлагаем точечные решения, а говорим о сохранности памятников в их естественной среде. К Выборгу нужен подход как к урбанизированной территории. Нами сформирована карта рисков – что реставрируется первым, а что – впоследствии и как сохранить территории, чтобы они работали воедино культурно и экономически», — отметил главный архитектор ФГУП ЦНРПМ Сергей Куликов.

«Мы рассматриваем эту концепцию сейчас, чтобы задать вектор развития города на 20 лет – это дорожная карта, план очень сложного комплекса мероприятий, в том числе инженерии», — добавил заместитель председателя комитета по культуре Ленинградской области Андрей Ермаков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.amfr.ru/site_media/media/images/603a45cd-9607-4d1f-98a3-1f560a66a4c0_800x600.jpg