Около 60 домов во Фрунзенском и Московском районах остались без электричества


14.04.2015 09:45

В понедельник вечером во Фрунзенском и Московском районах 57 зданий остались без электроэнергии. Среди них 51- жилые дома.

По сообщению пресс – службы МЧС, отключение зданий от электросети произошло накануне в 9 вечера из-за сработавшей защитной автоматики на подстанции, расположенной на Обводном канале, 76. 

После 1.15 электричество вернулось в дома. Работы по восстановлению электроснабжения выполняли сотрудники «ТГК-1».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2015 09:30

Компания «Метрострой» стала победителем конкурса на строительство перегона линии метро от станции «Спасская» до «Горного института» за 21,4 миллиарда рублей.

Согласно предварительным подсчетам, победу в конкурсе должен был одержать «ПРиСС», на втором месте должно было быть «Специализированное тоннельное строительство», а на третьем – «Метрострой», который не стал снижать стартовую цену. Однако, конкурсная комиссия нашла в заявках «СТС» и «ПРиСС» несоответствия условиям конкурса, пишет Фонтанка.ру.

В итоге, КРТИ вправе заключить контракт с «Метростроем», оказавшимся единственным участником.

Известно, что новая станция метро «Горный институт» будет находиться на пересечении Большого проспекта В.О. и Косой линии. Построить перегон и станцию «Горный институт» предполагается до конца 2019 года.

Напомним, КРТИ объявил  первый конкурс на строительство продолжения Правобережной линии городской подземки в ноябре 2014 года.  Однако в декабре выяснилось, что заявок от участников на него не поступило. В конце февраля комитетом был объявлен новый конкурс на строительство перегона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.04.2015 18:20

ОАО "Ленэнерго" обеспечило мощность 215 кВт для жилого комплекса "Новое Девяткино, 75". Об этом сообщает пресс -служба компании.

Для создания внешней схемы электроснабжения специалисты заменили вакуумный выключатель 10 кВ, установили узел учета с трансформатором тока, а также проложили кабельную линию 10 кВ от точки присоединения к энергопринимающему устройству жилого комплекса. Источником питания стала подстанция № 91 "Турбоатомгаз".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо