Москва. Не успели


11.07.2005 20:31

Госдума не приняла в весеннюю сессию поправки в закон о долевом строительстве.


Государственная Дума РФ не рассмотрела в весеннюю сессию поправки закон об участии в долевом строительстве, который вступил в силу 1 апреля 2005 года. Последнее пленарное заседание Думы в рамках весенней сессии состоялось 8 июля. До 17 июля депутаты будут работать в регионах, а затем уйдут в отпуска. Осенняя сессия Госдумы должна начаться 5 сентября.

Ранее руководитель экспертного управления Президента РФ Аркадий Дворкович заявлял, что поправки в закон об участии в долевом строительстве могут быть приняты до конца  весенней сессии Госдумы.
По материалам М2




11.07.2005 19:32

Владимир Путин потребовал правильно выбрать приоритеты в сфере государственных закупок и строительства.


«Различные планы по государственным закупкам, строительству, которое в прошлые десятилетия развели такое огромное количество и не знали, что делать с этим долгостроем, такого хозяйствования мы больше себе позволить не можем. Прошу подойти к этому чрезвычайно аккуратно, трезво оценивать возможности страны и приоритеты правильно выбирать», – сказал Президент РФ на совещании с членами кабинета министров и руководства Госдумы.

Путин предложил в этой связи вспомнить всплески тарифов на ЖКХ и рост цен по другим жизненно важным для подавляющего большинства граждан позициям.

«Поэтому я очень вас прошу – и правительство, и Госдуму – подходить взвешенно, и не прибегать к таким лозунгам, и таким формам своей деятельности, которые внешне носили бы привлекательный характер для рядового гражданина, а на практике могли бы привести к тяжелым последствиям для всей страны и того самого избирателя, ради которого работает Госдума и тех рядовых граждан страны, для кого трудится правительство России», – подчеркнул президент.
По материалам РИА «Новости»




11.07.2005 18:23

В Приморском районе Петербурга на месте временного открытого корта построят спортивный комплекс.


ООО «Корт» построит спортивный комплекс на территории, которую с 2000 года эта компания арендует под теннисный корт. «Пятно» имеет площадь 2873 кв. метра и расположено юго-западнее пересечения Байконурской улицы с проспектом Королева. Участок находится в квартале 7-Г района бывшего Комендантского аэродрома и ограничен с севера проспектом Королева, с юга – территорией профессионального лицея №50, территорией АЗС «Несте» и Байконурской улицей.

В соответствии с предпроектными предложениями, выполненными ООО «НПФ «Ретро», планируется построить здание спортивного комплекса с применением железобетонных конструкций и с ограждающими конструкциями из композитных панелей, а также витражного остекления. Площадь застройки составит чуть более 2 тыс. кв. метров. Здание будет переменной этажности – 1-3 этажа с максимальной отметкой, составляющей 15 метров. На первом этаже разместится входной вестибюль с гардеробом, зал для игры в теннис, бассейн (площадь «зеркала» – 200 кв. метров; будет установлена система оборотного водоснабжения с продолжительностью полной смены воды 4,7 часа), душевые, медпункт. На втором этаже – спортивные залы, на третьем – фитнес-бар на 25 посадочных мест, массажный кабинет. Технические и хозяйственные помещения поместят в подвале. Главный фасад здания будет обращен на проспект Королева, а подъезд транспорта будет осуществляться с Байконурской улицы. Комплекс будет работать ежедневно с 7.00 до 23.00.

Проектом предусмотрено благоустройство территории с озеленением. В границах отведенного участка планируется устроить стоянку, рассчитанную на 18 автомобилей. Растущие сегодня вдоль Байконурской улицы старые кусты ивы подлежат вырубке. Зато со стороны АЗС будут посажены два ряда новых кустов, на остальной территории будут разбиты газоны. По информации ОАО «Ленэнерго» возможный срок подключения комплекса к сетям – 2007 год.

Компания перечислит в бюджет города $500 тыс. и обещает построить комплекс через два года после выхода постановления городского правительства, дающего разрешение на начало работ. По данным ООО «Альянс-Нева», строительство такого комплекса может стоить инвестору около $1 млн 689 тыс.
По материалам «Строительного Еженедельника»