Красноярск. Административная поддержка


13.04.2005 15:47

В Красноярске будет построен уникальный гостиничный комплекс стоимостью $50 млн.


Этот проект 12 апреля обсуждался на заседании Градостроительного Совета в администрации Красноярска. Комплекс будет расположен на пересечении ул. Партизана Железняка и Октябрьского моста на набережной Енисея. Предполагается, что здесь появятся не только гостиница, но и комплекс зимних садов, бары, ресторан, фитнес-центр, подземная автостоянка, вертолетная площадка и концертный зал на 1000 мест.

Предполагается, что гостиничный комплекс будет иметь 4 «звезды», здесь появятся террасы, ведущие к Енисею, а также новая автомагистраль. Заказчик проекта – ООО ПКФ «Крепость» – готов приступить к оформлению и береговой линии вдоль Енисея. Сроки реализации проекта – от 2 до 5 лет, стоимость одного кв. метра площади – $ 1 тыс., а всего проекта – минимум $ 50 млн.  

Как отметил проектировщик Александр Блинников, в связи с планируемым переносом административного центра города в район Взлетки, строительство в этом месте такого комплекса будет необходимостью. 

В виду особой значимости обсуждаемый проект вызвал массу вопросов. Так, по мнению некоторых членов Градсовета, если в Красноярске появился такой серьезный инвестор, то его начинания необходимо поддержать. Другие же высказывали мнение, что гостиничный комплекс не вписывается в существующую панораму Красноярска. 

В итоге обсуждения главный архитектор города Аркадий Супоницкий заявил, что сегодня необходимо собрать крупных застройщиков, которые претендуют на участки в данном районе, и совместно с ведущими архитекторами проработать проект застройки целого района. «Я уверен, зданию в этом месте быть. Администрация города поддерживает проект строительства. Красноярск должен радоваться, что появились такие крупные инвесторы. И этот проект будет самым крупным в краевом центре», – отметил Супоницкий.
По материалам портала ossr.ru




13.04.2005 15:19

Профессиональные стандарты Ассоциации риэлтеров Санкт-Петербурга будут дополнены разделом «Специфика проведения сделок с привлечением кредитов».


Разработка стандартов ведется силами комиссии по профессиональным стандартам и Комитета по ипотеке и накопительным схемам приобретения жилья Ассоциации. Как отметил председатель комитета, Александр Самарцев «при подготовке нового раздела стандартов мы, прежде всего, учитывали опыт и наработки компаний, работающих по схемам приобретения жилья в кредит».

Стандарты устанавливают требования к квалификации ипотечного брокера, который должен обладать знанием рынка, информацией о кредитных продуктах банков, порядке подготовки документов для получения кредита, схемах взаиморасчетов по ипотечным сделкам и многих других аспектах ипотечных операции. В документе будет прописан также процент вознаграждения компании по сделкам с привлечением кредитов.

Работа над новым разделом профессиональных стандартов еще продолжается, а бурные обсуждения и живой интерес членов Ассоциации к новым нормам лишь подтверждают, что эти правила действительно востребованы профессионалами.
По материалам Rambler – Недвижимость




13.04.2005 15:12

Закрытый военный городок Северного флота Видяево может стать местом строительства завода по сжижению газа Штокмановского месторождения.


Об этом на встрече с мурманским губернатором Юрием Евдокимовым сообщил вчера начальник управления системного анализа и экспертизы проектов «Газпрома» Игорь Мещерин.

По его словам, предварительное согласие на реализацию этого проекта в военном ведомстве получено. Однако окончательное решение по выбору места для будущего завода будет принято после согласования с возможными партнерами «Газпрома» из западных стран, намеревающихся принять участие в освоении этого самого крупного из разведанных в настоящее время газоконденсатных месторождений. Заинтересованность в проекте разработки Штокмановского месторождения уже проявили норвежские и французские фирмы.
По материалам dp.ru