Транспортный обход Пикалево может получить статус федеральной трассы


06.04.2015 13:43

Транспортный обход Пикалево (Самойлово – Зиновья Гора) может получить федеральный статус. Росавтодор и Правительство Ленинградской области рассматривают возможность взаимной передачи полномочий по обслуживанию автомобильных дорог в Бокситогорском районе.

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, в ведение региональных властей будет передан участок дороги, проходящий через Пикалево. Взамен на баланс федеральных дорожников планируется перевести объездную дорогу вокруг города, которая с обеих сторон соединяется с федеральной трассой «Вологда – Новая Ладога».

«С учетом фактического транспортного движения по обходу и прогнозируемого увеличения нагрузки обмен должен благотворно сказаться на состоянии и долговечности дорожного покрытия обоих трасс», - сообщил Игорь Астахов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства. 

В настоящее время со стороны администрации Ленинградской области ведется подготовка необходимой документации для передачи в Росавтодор на дальнейшую экспертизу. После этого будет вынесено окончательное решение о дорожном обмене.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.04.2015 13:37

Строительство теплосети в 26 квартале Калининского района оценено в 777,9 млн рублей. Это начальная стоимость запроса предложений, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – ГУП «ТЭК СПб». Заявки принимаются до полудня 14 апреля, победителя выберут 17 апреля 2015 года. Теплосеть должна быть построена к 15 октября 2017 года.

Квартал 26 в Калининском районе ограничен пр. Маршала Блюхера, Лабораторным пр., Бестужевской ул., перспективным продолжением Бестужевской ул. и Кушелевской дорогой. В обязанности исполнителя входят проектно-изыскательские и строительно-монтажные работы. Теплосеть запланирована двухтрубной диаметром от 50 до 600 мм и ориентировочной длиной 3 900 м.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.04.2015 13:21

Впервые с 2009 года на рынке офисной недвижимости Петербурга одновременно снизились запрашиваемые ставки аренды как в классе А, так и в классе В. Об этом сообщают эксперты JLL.

Как отметили в компании, за 1-й квартал средние запрашиваемые рублевые арендные ставки сократились на 3% в классе А - до 1 610 руб. за кв. м в месяц, на 1,5% в классе В – до 1 170 руб. за кв. м в месяц.

«В течение первых трех месяцев года арендаторы были достаточно активны, однако эта активность проявлялась не столько в расширении или переезде, сколько в стремлении внимательно проанализировать альтернативные площади и пересмотреть условия аренды в результате переговоров с текущим арендодателем, - комментирует Андрей Амосов, руководитель офиса компании JLL в Санкт-Петербурге. - Естественно, что в условиях роста вакантных площадей, особенно в классе В, арендодатели вынуждены очень внимательно прислушиваться к требованиям арендаторов, хотя финальное решение о пересмотре условий аренды принимается индивидуально. И если еще в конце 2014 года мы наблюдали увеличение размеров дисконта лишь при переговорах по конкретным объектам, то в 1-м квартале 2015 года начали снижаться уже и средние запрашиваемые ставки аренды».

Доля свободных площадей на офисном рынке Петербурга на конец 1-го квартала составила 12,9% в среднем по городу, увеличившись за три месяца на 0,9 п.п. Однако динамика показателя различается между классами: так, в классе А уровень вакантных площадей за квартал сократился на 1,2 п.п. – до 15,9%, тогда как в классе В вырос на 1,9 п.п. – до 11,5%.

«Рост вакансии в классе В связан с сокращением бизнеса компаний малого и среднего бизнеса, которые достаточно быстро реагируют на изменение макроэкономической ситуации. В то же время в классе А серьезного падения спроса не наблюдается", - комментирует Владислав Фадеев, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге. – "Объем чистого поглощения за 1-й квартал 2015 года в Петербурге составил лишь 2,7 тыс. кв. м, что является минимальным квартальным объемом с 2009 года. В среднем за 2010-2014 годы объемы поглощения в 1-м квартале составляли 55 тыс. кв. м".

Более чем в половине административных районов Санкт-Петербурга наблюдался отрицательный объем чистого поглощения за квартал. Существенно выросла доля вакантных площадей в Невском, Приморском, Выборгском районах. В пяти районах объем поглощения был положительным, при этом лишь в Красногвардейском и Петроградском районах наблюдался положительный объем поглощения и в классе А, и в классе В. Высокие показатели в Красногвардейском районе были сформированы за счет как упомянутой сделки «Газпрома», так и нескольких крупных сделок в комплексе «Санкт-Петербург Плаза».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо