Петербургское лифтовое хозяйство ждет модернизация


01.04.2015 11:08

В новых домах Петербурга могут появиться специальные лифты для пассажиров с животными. Об этом сообщили в строительном департаменте северной столицы.

Предложение одной из крупнейших девелоперских компаний Петербурга рассчитано на владельцев крупных домашних животных. Это, прежде всего, собаки рабочих и охранных пород, а также пони и мини-пигги.

Метраж кабины увеличен в сравнении с обычным пассажирским лифтом, внутри выполнена антивандальная отделка, пол оснащен дополнительным грязеулавливающим покрытием, а в стенах кабины имеется оборудование для фиксации животного во время движения лифта. В дверях предусмотрено специальное зубчатое устройство порогов наподобие сходов с эскалаторов во избежание травмирования конечностей животного.

Нововведение – не роскошь, а насущная необходимость, считают в компании: далеко не все жильцы, по разным причинам готовы пользоваться одним и тем же подъемником с животными. Это могут быть и причины психологического порядка, и просто аллергия. Насколько инновация повлияет на цену одного квадратного метра на первичном рынке – пока не сообщается.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2015 11:00

Ледовые катки на крышах многоквартирных домов могут появиться уже в ближайшие несколько лет. На рассмотрение в государственную инспекцию по технологическому контролю за строительством спортсооружений поступил первый проект устройства ледового поля на крыше многоэтажки.

Предполагается, что каток с искусственным покрытием будет круглогодичным. Энергообеспечение объекта возьмет на себя дополнительная крышная котельная, совмещенная с проектом. Летом каток может трансформироваться в бассейн.

Авторы инновации из петербургской компании «К.О.Т.», что расшифровывается как «Комплексное освоение территорий» просят не путать их идею с известным катком на крыше московской галереи Artplay. Там ледовое поле находится на кровле четырехэтажного нежилого здания. Здесь площадкой послужит жилой дом.

Предполагается, что каток будет предназначен исключительно для жильцов ТСЖ и включен в состав коллективного имущества, а расходы на его содержание войдут в квитанцию по оплате коммунальных услуг. Важно: устройство катка будет изначально позиционироваться в проекте.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2015 10:54

Сокращение адресной инвестиционной программы развития инженерно-энергетического комплекса Петербурга в 2015 году не отразится на проекте развития сетей и подключении намывных территорий на Васильевском к водо- и теплоснабжению. Строящиеся на намыве объекты будут подключены к сетям к 2016 году.  Об этом  сообщили в  ГК «Лидер Групп».

ГК «Лидер Групп» реализует на намывных территориях на Васильевском острове проект комплексного освоения «Гавань капитанов» и является соинвестором создания всей необходимой инженерной инфраструктуры. Как отметили в компании, коммуникации будут подключены к Василеостровской ТЭЦ-7. В настоящее время соответствующие плану работы вошли в активную фазу, в частности началось канализование. Ожидается, что весь комплекс мероприятий будет реализован к началу 2016 года.

«Работы, запланированные планом, выполняются согласно графику. Все достигнутые ранее договоренности остаются в силе. Сейчас продолжается проектирование сетей. Совместное, застройщиками и городом, решение вопроса подключения объектов на намыве стало тем необходимым компромиссом, который позволяет продолжать активное развитие намыва. Мы рассчитываем, что первый объект будет подключен и введен в эксплуатацию уже в начале следующего года», – сообщил генеральный директор ГК «Лидер Групп» Руслан Юсупов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо