Транспортная инфраструктура для ОЭЗ «Моглино» оценена в полмиллиарда рублей


25.03.2015 16:55

Строительство дорог в особой экономической зоне «Моглино» может обойтись в 539,8 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино». Заявки принимаются до 15 апреля, в тот же день вскроют конверты, победителя выберут 20 апреля 2015 года в Пскове. Срок выполнения работ не должен превышать 510 дней.

Полное наименование договора – «Выполнение строительно-монтажных работ по объектам «Автомобильная дорога дублёр. Внутриплощадочные автомобильные дороги. Устройство переходно-скоростных полос и примыканий территории особой экономической зоны к существующей автомобильной дороге II категории А-212 Псков-Изборск. Подъезд к промышленным площадкам» особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино».

Проект предусматривает строительство автодороги-дублера (магистральной улицы общегородского значения) параллельно трассе А-212 Псков-Изборск с 12 по 14 км, строительство проезжих частей улиц, тротуаров и газонов с освещением и дорожными знаками, устройство переходно-скоростных полос и примыкания территории ОЭЗ к автодороге А-212. Также в обязанности исполнителя входит обустройство автобусных остановок, благоустройство и озеленение.

Предмет контракта расположен в Псковском районе Псковской области в 7 км к западу от Пскова, рядом с деревней Моглино. Территория ОЭЗ ограничена автодорогой А-212 Псков-Изборск и железной дорогой Санкт-Петербург-Псков-Рига. Площадь - 215 га. ОЭЗ ППТ «Моглино» создана постановлением правительства РФ от 19 июля 2012 года. Срок действия ОЭЗ - 49 лет.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.03.2015 16:34

Ставка льготного ипотечного кредитования в Калининградской области составит 8 процентов. Регион совместно с правительством РФ субсидирует ставку в целях поддержания строительства. Об этом заявил губернатор области Николай Цуканов.

Губернатор Калининградской области поблагодарил правительство РФ за субсидирование ставки по ипотеке на строящееся жилье до 12 процентов. «Мы сделаем снижение до 8 процентов регионе. Это даст возможность не провалиться строительной отрасли», — цитирует РИА "Новости" слова Цуканова.

Программа льготного ипотечного кредитования начала работать в марте 2015 года. Первоначально предполагалось выдавать кредиты по ставке не выше 13 процентов, затем, после снижения ключевой ставки ЦБ до 14 процентов, которое произошло 13 марта, ставку по льготной ипотеке снизили до 12 процентов. Программа господдержки ипотеки рассчитана на период до 1 марта 2016 года и может быть прекращена досрочно в случае, если ЦБ опустит ключевую ставку до 9,5 процентов. Ближайшее обсуждение, в ходе которого возможен пересмотр ключевой ставки ЦБ, назначено на 30 апреля 2015 года

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ИПОТЕКА



25.03.2015 16:07

Обустройство городских причалов в сезон навигации-2015 оценено в 7,1 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Агентство внешнего транспорта". Прием заявок продлится до 13 апреля, торги назначены на 16 апреля 2015 года. Работы проводятся в два этапа. Монтаж причалов должен быть завершен в мае, их разборка в постнавигационный период – до ноября 2015 года.

В списке предметов контракта – 9 адресов. Это причалы на Арсенальной набережной у Финляндского вокзала, на Университетской набережной у Румянцевского спуска, два - на Адмиралтейской набережной у Адмиралтейства и Александровского сада, на Дворцовой набережной у Летнего сада, на Мытнинской набережной у Кронверкского пролива, Приморской набережной ниже 3-го Елагинского моста, Петровской набережной у Мичуринской улицы. Храниться понтоны будут на причале на Выборгской набережной у дома 49.

Самыми большими – из четырех понтонов - будут причалы на Арсенальной и Адмиралтейской набережных. Самый маленький, однопонтонный, разместится на Приморской набережной. Длина одного железобетонного понтона – 15 м, ширина – 2,4 м, высота борта – 1,1 м, вес – 18 900 кг.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ТЕНДЕР