НОСТРОЙ предложил утвердить госконтроль над рейтинговыми агентствами


23.03.2015 17:34

Председатель комитета инновационных технологий в строительстве Национального объединения строителей Николай Селезнев предложил утвердить государственный контроль над работой рейтинговых агентств.

18 марта прошло расширенное заседание НОСТРОЙ с представителями национального объединения саморегулируемых организаций в сфере инженерных изысканий и подготовки проектной документации, Рейтингового агентства строительного комплекса, научного сообщества и строительных компаний. Одним из первых вопросов обсуждалась инициатива внедрения рейтингов в закупочные процедуры, сообщает пресс -служба РАСК.

По словам председателя комитета НОСТРОЙ Николая Селезнева, система рейтингования обязательно должна возникнуть в российском обществе, при этом «рейтинговые агентства вполне могут стать инструментом независимой оценки, но при этом должны быть соблюдены следующие условия: эксперты не могут работать по совмещению; эксперты, как и агентства, так же должны быть аккредитованы; в агентстве должны работать не менее 15 экспертов».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.03.2015 17:20

ГК «Айдадом» начинает строительство II очередь поселка таунхаусов «Солнечный остров», который расположен в Ломоносовском районе,  на границе с Санкт-Петербургом, в 2 км от Красного села.

Как сообщили в компании, вторая очередь проекта включает 104 домовладения. Площадь домовладений варьируются от 65 до 130 кв.м с выделенной придомовой территорией. Дома возводятся из газобетона, таунхаусы будут подключены к газо- и водоснабжению, электричеству, канализации. Архитектурная концепция выполнена в европейском стиле и продолжает линию 1-й очереди поселка.  Планируемый срок сдачи  очереди – 4 квартал 2016 г.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.03.2015 16:59

Реставрация колокольни Князь-Владимирского собора на Петроградской стороне оценена в 34,6 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Заявок ждут до 13 апреля, предквалификационный отбор состоится 22 апреля, победителя выберут 29 апреля 2015 года. Реставрация должна быть завершена до 10 октября 2015 года.

Колокольня высотой 57 м является вертикальной доминантой ансамбля и встроена в его продольный объем. К настоящему времени, как следует из данных обследования КГИОП, штукатурка стен сильно загрязнена, потрескалась, окрытие купола - в неудовлетворительном состоянии.

Каменный храм строился с перерывами с 1765 года, когда архитектор Ринальди разработал проект собора с трёхъярусной колокольней. В 1789 году храм освятили в честь святого князя Владимира. Построен в стиле, переходном от барокко к классицизму, увенчан мощным пятиглавием, интерьер разделен пилонами на три нефа, стены расчленены пилястрами дорического ордера. В 1922-23 гг. был обновленческим, затем принадлежал группе «Живая церковь», по 1941 год — кафедральный собор, резиденция митрополита Ленинградского. В 1940—2001 годах здесь находилась икона Казанской Божией Матери (ныне возвращена в Казанский собор). В 1989 году была выбита юбилейная медаль в честь 200-летия собора. Является объектом культурного наследия федерального значения.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо