Монумент на площади Победы отремонтирует ООО "Краски Города"


19.03.2015 13:28

Ремонт и реставрацию монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы выполнит ООО "Краски Города". Петербургская компания признана победителем конкурса с итоговой ценой 33,3 млн рублей. Также на контракт претендовало ООО "Юнона" (33,8 млн рублей).

Начальная стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 34 млн рублей. Заказчик - СПб ГБУК "Государственный музей истории Санкт-Петербурга". В задачи исполнителя входит ремонт гранитной облицовки, металлоконструкций, скульптурных элементов, интерьеров. Срок выполнения работ – 30 апреля 2015 года.

Напомним, в марте объявлен еще один конкурс - на реставрацию литых многофигурных скульптурных композиций монумента на площади Победы. Стартовая цена контракта - 20 млн рублей. Прием заявок продлится до 6 апреля, рассмотрение и оценка предложений назначены на 8 апреля 2015 года.

Монумент героическим защитникам Ленинграда открыт 9 мая 1975 года к 30-летию победы в Великой Отечественной войне. Авторы - лауреаты Ленинской и Государственной премии, народные художники СССР С. Сперанский, В. Каменский, М. Аникушин. В памятном зале на площади 1200 м2 представлены документы и экспонаты, отражающие подвиг защитников города - воинов и мирного населения в годы 900-дневной блокады. Демонстрируются два документальных фильма, работает электрифицированная карта "Героическая битва за Ленинград". Зал оформлен двумя мозаичными панно "Блокада" и "Победа".

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2015 13:25

Смольный отказался перевести под многоквартирную жилую застройку три участка в Шушарах. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте комитета по градостроительству и архитектуре.

По сообщению комитета, заявителями была не соблюдена  процедура проведения публичных слушаний, поэтому комиссия по землепользованию и застройке не может предоставить разрешения на условно разрешенный вид использования этих участков для жилого строительства.
 

Отказ затрагивает заявку на перевод земли под размещение многоэтажного жилого дома (жилых домов)»  в посёлке Шушары, территория предприятия «Ленсоветовское», участок 182, на участке в посёлке Шушары, на Петербургском шоссе, участок 123  и  на Московском шоссе, участок 179 (северо-западнее пересечения с Колпинским шоссе).

Как уточняет РБК, Застроить участок 182 на территории предприятия "Ленсоветовское" площадью 50,6 га намеревалось ООО "Стройагробалт". Участок 179 на Московском шоссе в 24,7 га - ООО "Юнитис". По данным портала "Сбис", ООО "Юнитис" на 70% принадлежит совладельцу холдинга "Балтрос" Давиду Трактовенко.

Небольшой участок площадью 2 га на Петербургском шоссе хотело застроить ООО "Акмастрой". В качестве учредителя компании на портале "Сбис" указана британская компания "П.М.А. Корпорэйшн".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2015 13:09

Минстрой предлагает централизованно закупать стройматериалы и комплектующие для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года с целью сокращения издержек. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо замглавы Минстроя Юрия Рейльяна министру спорта Виталию Мутко.

"Министерство предлагает "специфицировать и унифицировать все оборудование и материалы, используемые при строительстве объектов", - приводит издание цитату из письма.

Как отмечает газета, в дальнейшем Минстрой рассчитывает проработать возможность заключения контрактов на поставки максимального количества стройматериалов по текущим ценам с внесением авансовых платежей поставщикам.

На бюджетные средства к ЧМ-2018 должны быть построены семь стадионов. Заказчиком строительства будет выступать подконтрольное Минспорта ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Подрядчики были определены постановлением правительства еще год назад. Заказы на Самару (сметная стоимость - 13,2 миллиарда рублей) и Саранск (17,1 миллиарда рублей) получило ПСО "Казань" Равиля Зиганшина, на Екатеринбург (около 10 миллиардов рублей) - "Синара-Девелопмент" Дмитрия Пумпянского, за стадионы в Волгограде (16,3 миллиарда рублей) и Нижнем Новгороде (17,02 миллиарда рублей) отвечает "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, в Калининграде (18 миллиардов рублей) и Ростове-на-Дону (18,74 миллиарда рублей) - Crocus Group Араса Агаларова. Сочинский стадион "Фишт" за 3,5 миллиарда рублей к ЧМ-2018 подготовит СМУ "Краснодар", подконтрольное местному экс-чиновнику Юрию Клещенко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо