Минстрой предлагает закупать стройматериалы для ЧМ-2018 централизованно


19.03.2015 13:09

Минстрой предлагает централизованно закупать стройматериалы и комплектующие для строительства стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года с целью сокращения издержек. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на письмо замглавы Минстроя Юрия Рейльяна министру спорта Виталию Мутко.

"Министерство предлагает "специфицировать и унифицировать все оборудование и материалы, используемые при строительстве объектов", - приводит издание цитату из письма.

Как отмечает газета, в дальнейшем Минстрой рассчитывает проработать возможность заключения контрактов на поставки максимального количества стройматериалов по текущим ценам с внесением авансовых платежей поставщикам.

На бюджетные средства к ЧМ-2018 должны быть построены семь стадионов. Заказчиком строительства будет выступать подконтрольное Минспорта ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Подрядчики были определены постановлением правительства еще год назад. Заказы на Самару (сметная стоимость - 13,2 миллиарда рублей) и Саранск (17,1 миллиарда рублей) получило ПСО "Казань" Равиля Зиганшина, на Екатеринбург (около 10 миллиардов рублей) - "Синара-Девелопмент" Дмитрия Пумпянского, за стадионы в Волгограде (16,3 миллиарда рублей) и Нижнем Новгороде (17,02 миллиарда рублей) отвечает "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, в Калининграде (18 миллиардов рублей) и Ростове-на-Дону (18,74 миллиарда рублей) - Crocus Group Араса Агаларова. Сочинский стадион "Фишт" за 3,5 миллиарда рублей к ЧМ-2018 подготовит СМУ "Краснодар", подконтрольное местному экс-чиновнику Юрию Клещенко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2015 12:55

В уголовный кодекс РФ могут быть внесены поправки, по которым  обман участников долевого строительства будет приравниваться к мошенничеству.  Как сообщил  депутат ГД РФ  Александр Хинштейн, данные поправки готовятся к рассмотрению в Государственной Думе.

Как пояснил г-н Хинштейн, в настоящее время нарушение прав участников долевого строительства со стороны застройщика как таковым преступлением не является. А чтобы обвинить в чем-то строительную компанию, необходимо доказать,  что  деньги граждан привлекались без намерения возводить объект. Поправки позволят решить данную проблему.

Однако, если нарушение компанией будет совершено впервые, то уголовной ответственности застройщик сможет избежать. Кроме того, новая статья закона сможет вступать в силу, когда речь будет идти о сделках, превышающих сумму в 1.5 млн. рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.03.2015 12:46

«Строительный трест» вывел на рынок квартиры в третьем доме жилого квартала «NewПитер». Компания реализует проект на территории пос. Новоселье Ломоносовского района.

Напомним, жилой квартал NEWПИТЕР  возводится на юго-западной границе Петербурга.

В ЖК, в рамках проекта, будет насчитываться 28 кирпичных жилых домов общей площадью 330 тысяч кв. метров, две школы, четыре детских сада, спортивный клуб с бассейном, офисно-торговые  центры, многоуровневые паркинги из расчета одно парковочное место на каждую квартиру. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо