На строительство здания прокуратуры в Пскове выделяет 197 млн рублей


18.03.2015 12:24

Прокуратура Псковской области объявила тендер на строительство здания прокуратуры в Пскове. На выполнение работ выделяется 197 млн рублей.

Исходя из конкурсной документации, здание построят в Плехановском посаде, дом 6.

Как сообщает Ростендер, строительство должно быть завершено до конца июля 2017 года.  Подать заявки на участие в конкурсе  компании могут до 7 апреля. Подведение итогов состоится через два дня, 9 апреля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.03.2015 12:18

Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник» объявил тендер с ограниченным участием на разработку документации для проведения ремонтно-реставрационных работ здания Башни Кокуй. На выполнение работ выделяется 7 млн рублей.

Башня расположена в южной части Кремля в Великом Новгороде. Исходя из конкурсного задания, документация должна быть разработана до начала ноября этого года. Подать заявки на участие компании могут до 7 апреля. Подведение итогов состоится 10 числа, сообщает Ростендер.

Башня Кокуй  — четырёхугольная глухая (непроезжая) башня в юго-западной части Новгородского детинца. Высота башни с куполом — 38,5 м, а толщина стен на уровне первого яруса — 2 м. Венчает башню десятиметровый шатёр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.03.2015 11:59

В Немане  Калининградской области, в рамках федеральной целевой программы развития Калининградской области  и программы приграничного сотрудничества, строятся канализационные очистные сооружения мощностью 5 тыс. куб. м стоков в сутки. Цена муниципального контракта, заключенного с ООО "Балтлитстрой", составила 536 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба региона, в настоящий момент на объекте ведутся общестроительные работы.

Ожидается, что до октября на очистных сооружениях в Немане будут завершены строительно-монтажные работы, до конца декабря - пройдут испытания на чистой воде. «Дальше начинаются полномочия местной власти, которые должны произвести испытания под нагрузкой, обучить персонал, обеспечить работу объекта реагентами, выйти на запроектированные параметры", - добавил  заместитель председателя правительства Калининградской области Юрий Федяшов.

За последние пять лет новые канализационные очистные сооружения были введены в эксплуатацию в десяти муниципальных образованиях региона. Общая мощность построенных за этот период очистных составляет 55 тыс. куб. м стоков в сутки. На семи объектах – их суммарная мощность 51 300 куб. м в сутки – установлены системы не только механической, но и биологической очистки. Самые современный и крупные очистные сооружения в настоящий момент функционируют в Советске.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо