Долги по налогам «ДСК-Войсковицы» составляют 42 млн рублей


17.03.2015 14:17

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил ходатайство представителей регионального подразделения ФНС  о включении в реестр кредитных требований ЗАО «ДСК-Войсковицы» суммы в 42 млн рублей. Задолженность по налогам у строительной компании  образовалась 2013-2014 году. По решению арбитража она отнесена к третьей очереди долговых требований.

Напомним,  что  ЗАО  «ДСК-Войсковицы», является «дочкой» ГК  «СУ-155». Специализируется на  производстве железобетонных изделий и находится в Гатчине. С ноября прошлого года в организации введена процедура наблюдения. Стоит добавить, что   данная  предбанкротная процедура вводилась в ДСК также в 2012 году. Однако ГК «СУ-155»  разобралась с долговыми обязательствами своей дочерней компании. Сейчас материнский холдинг сам испытывает финасовые проблемы, имеется задолженность перед банками и партнерскими организациями.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.03.2015 14:06

По данным экспертов, около 61% заемщиков, планирующих купить квартиру, впервые оформляют кредит. В то же время опыт ипотечного кредитования есть у 27% заемщиков.

Согласно исследованию компании «НДВ-Недвижимость»,  из тех заемщиков, что уже брали ипотечные кредиты, выполнили свои обязательства перед банками (15%), другие выплачивают кредит, при этом планируют взять еще один в ближайшее время (12%).

«Наличие действующего кредита не является препятствием для получения нового», - объясняет руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина. – «Однако банки будут внимательно оценивать платежеспособность заемщика с той точки зрения, «потянет» ли он два кредита. Отметим, что в текущих экономических условиях андеррайтинг стал жестче, поэтому подобные клиенты стали получать чаще отказы».

Последние 12% приходятся на тех, кто пока не планирует оформлять кредит, но изучает ипотечные программы банков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://blog.thechiltonteam.com/files/2013/01/shutterstock_85801657.jpg



17.03.2015 13:56

ГК «Бекар» планирует  инвестировать средства в девелопмент арендного жилья. Компания запустит новый девелоперский проект, стоимостью 20 млн. долларов США, на территории штата Южная Каролина, в городе Чарлстон.

Как сообщает пресс – служба компании, строительство нового поселка в формате multifamily является пятым американским проектом. Новый проект заключается в строительстве поселка арендного жилья, состоящего из 168 апартаментов. Основная цель инвестирования в американскую недвижимость – не только получение прибыли, но и изучение рынка, который в ближайшие годы NAI Becar планирует развивать в России. На сегодняшний день компания предполагает строительство отелей среднесрочного проживания в Санкт-Петербурге, Москве, Калининграде. Первый отель VERTICAL уже реализован в Петербурге.

В реализацию проекта будут вложены собственные средства в размере 6 млн долларов. Оперативное управление объектом передадут управляющей компании Hawthorne.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://wallpampers.ru/finance/20046