«ПСК» заплатит «Ленэнерго» до 25 марта


16.03.2015 18:03

ОАО «Петербургская сбытовая компания» официально прокомментировала, что рассчитается  с ОАО «Ленэнерго» за транзит электроэнергии в феврале 2015 года до 25 марта. 

«Платеж в адрес ОАО «Ленэнерго» будет осуществлен до 25 марта – даты окончательного расчета за услуги по передаче электроэнергии за февраль 2015 года», - отмечают в ОАО «ПСК». 

Между тем, в сбытовой компании говорят, что «Ленэнерго» само просрочило платежи за потери электроэнергии. «Взаимоотношения между ОАО «Петербургская сбытовая компания» и ОАО «Ленэнерго» осуществляются на следующих условиях: ОАО «ПСК» оплачивает ОАО «Ленэнерго» услуги по передаче электрической энергии, а ОАО «Ленэнерго», в свою очередь,  компенсирует стоимость потерь электроэнергии, возникающих в их сетях.

«С момента заключения договора, ОАО «ПСК» осуществляло авансирование в пользу ОАО «Ленэнерго», то есть полностью оплачивало услугу в месяце ее оказания, хотя это не предусмотрено действующим законодательством. Только за 2014 год сумма авансов, выплаченных ОАО «ПСК» сетевой организации, составила 23,9 млрд. рублей.  При этом  с ОАО «ПСК» потребители в большинстве случаев рассчитываются за доставленную и потребленную электроэнергию в месяце, следующем за расчетным. Однако, несмотря на получение денежных средств от ОАО «ПСК» в полном объеме и с применением авансирования, с 01.07.2014 года ОАО «Ленэнерго» начало ежемесячно недоплачивать ОАО «ПСК»  за потери электроэнергии, возникающие в сетях. На сегодняшний день ОАО «Ленэнерго» не выплатило ОАО «ПСК»  1,7 млрд. рублей денежных средств за недоставленную конечным потребителям электроэнергию», - прокомментировали ситуацию в ОАО «ПСК». 

В сбытовой компании заметили, что ОАО «Ленэнерго» как «держатель котла», получая денежные средства от ОАО «ПСК» в полном объеме,  не оплачивало услуги смежным сетевым организациям, накапливая перед ними долги. Теперь некоторые смежные сетевые компании подают иски к ОАО «ПСК», хотя принадлежащие им денежные средства находятся на счетах «Ленэнерго», заключили в сбытовой организации.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.03.2015 17:41

Компания "Санкт-Петербургские электрические сети" отремонтирует подстанцию "Красный октябрь", которая обеспечивает электроэнергией жителей и предприятия Невского района. Работы оцениваются в 800 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба комитета по энергетике и инженерному обеспечению, подстанция 110 кВ «Красный октябрь»  расположена на территории бывшей ТЭЦ-5, на Октябрьской наб., д. 108. Подстанция  была построена в 1922 году, последняя комплексная замена оборудования производилась в 1970-х годах.

«В настоящее время состояние подстанции  характеризуется значительным износом. Реконструкция данного объекта также обусловлена увеличением спроса на мощности в Невском районе и возрастающей нагрузкой на сеть. Реализация проекта позволит повысить надежность электроснабжения наших абонентов, как существующих, так и перспективных», - пояснил генеральный директор АО «СПб ЭС» Андрей Сизов.

Реконструкция подстанции «Красный октябрь» будет проводиться поэтапно, с сохранением энергоснабжения потребителей. В рамках реализации проекта будут установлены два новых силовых трансформатора напряжением 110/10/6 кВ, мощностью по 63 МВА каждый, с учетом их перспективной замены на силовые трансформаторы, мощностью по 80 МВА, произведена реконструкция открытого распределительного устройства 110 кВ, реконструкция и замена открытого распределительного устройства 35 кВ,  а также реконструкция распределительного устройства 6 кВ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.03.2015 17:28

ООО «Евроавтодор» отремонтирует Ярославский проспект.  Работы по капремонту будут выполнены по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Стоимость  работ составит 200,6 млн рублей.

Как сообщает пресс –служба КРТИ, среди всех предложений заявка ООО «Евроавтодор» получила максимальную оценку. Экономия составила 5,14 млн рублей.

В рамках работ по капитальному ремонту подрядчику предстоит довести проспект до нормативных параметров, а также выполнить устройство недостающих тротуаров и ливневой канализации. Работы по ремонту начнутся после оформления ордера и распоряжения об ограничении движения. Завершить работы планируется в 2016 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо