ФАС приостановила продажу дома Кехмана из-за жалобы


16.03.2015 12:47

Антимонопольная служба приостановила продажу особняка Владимира Кехмана в Пушкине из-за жалобы одного из претендентов, который не смог принять участие в аукционе.

Причиной приостановки продажи дома  УФАС стала жалоба от некой Грибовой М.В. на действия управления Росимущества по Ленобласти, которое выступает организатором аукциона, пишет dp.ru. В жалобе сказано, что Грибова, желая купить выставленное имущество, с конца января ежедневно отслеживала на сайте torgi.gov.ru информацию о предстоящих торгах. Заявки на аукцион принимались с 13 по 27 февраля, однако информация о назначении торгов на сайте появилась только в последний день приема заявок. Таким образом, Грибова не успела подать заявку на участие в торгах. Рассмотрение жалобы состоится 18 марта.

Напомним, 6 марта стало известно, что  особняк на Средней ул., 22 в Пушкине площадью почти 1 тыс. кв.м был  продан в счет долгов владельца. Покупатель заплатил за недвижимость 95,3 млн рублей. В торгах участвовали семь покупателей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.03.2015 12:32

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса «Пигмент 2» в жилом комплексе «Граф Орлов», в Московском районе Петербурга.

Корпус «Пигмент 2» - трехсекционный жилой дом высотой 15-18 этажей, рассчитанный на 282 квартиры. Общая площадь — 16,7 тыс. квадратных метров. Застройщиком корпуса является  ООО «НПО «Пигмент». Как сообщается на сайте Госстройнадзора, смилицейский адрес  объекта -   Московский проспект, дом 183-185, литера «А».

Напомним, ЖК «Граф Орлов» - новостройка бизнес-класса, состоящая из 12 разновысотных домов. Доминанта комплекса — четыре 24-этажных башни. Во фронтальной части расположатся дома высотой 7 этажей, по обе стороны от них — корпуса с переменной высотностью секций (15-18 этажей). Всего в жилом комплексе — 3600 квартир.

Первый корпус новостройки сдан в эксплуатацию в январе 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.03.2015 12:14

По предварительной версии следствия, пожар на колокольне Новодевичьего монастыря возник из-за короткого замыкания при работе тепловых пушек для просушки фасада в ходе проведения реставрационных работ.

Такую версию причины пожара сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря начался поздно вечером в воскресенье. Горели леса у колокольни. Площадь возгорания составила 300 кв. м.

Реставрационные работы на колокольне Новодевичьего монастыря закончили за 12 часов до начала пожара, рабочие отключили всю временную проводку и персонал с башни был выведен, заявлял ранее замминистра культуры России Григорий Перумов. «Возгорание началось во втором ярусе сверху от купола, по всей видимости, дальше огонь пошел вниз под воздействием ветра по лесам, внутрь колокольни огонь не попал», - сообщил он.

Представитель подрядчика, компании «Стройкомплект», сообщил, что на колокольне велись работы по золочению купола. «Реставрационные работы были выполнены на 98%. Позолотный материал был нанесен неделю назад», - приводит корреспондент «Ведомостей» слова руководителя подрядной организации «Стройкомплект» Александра Охромова. Несмотря на пожар, реставрационные работы будут завершены в срок. Изначально это планировалось на август 2015 г., добавил он.

Богородице-Смоленский женский монастырь был основан в 1524 году по обету великого князя Василия III в память взятия в 1514 году города Смоленска, более столетия находившегося под властью Литвы. Расположен на Девичьем поле в излучине Москвы-реки, близ Лужников.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо