Торги по продаже торгового комплекса на Обводном перенесли


13.03.2015 12:04

Российский аукционный дом перенес на 14 мая торги по продаже торгового комплекса корпорации «Элис» на набережной Обводного канала, 101Б из-за отсутствия претендентов, пишет Квадрат.ру.

Торги сначала были назначены на декабрь, а затем — перенесены на 12 марта.

Торговый комплекс представляет собой здание площадью 2,2 тыс. кв. м с земельным участком площадью 0,2 га. Объект находится в 15 минутах ходьбы от станции метро «Пушкинская» и «Технологический институт». Начальная цена – 137,3 млн рублей.

Ранее РАД сообщал, что ТК может быть использован по прямому назначению, либо перепрофилирован под офисы. Кроме того, новый владелец может снести здание и построить на участке жилой дом комфорт-класса.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.03.2015 11:38

Группа компаний NAI Becar планирует построить в России  сеть отелей под брендом Vertical. В ближайшие 5 лет компания инвестирует в этот проект около 20-и млрд рублей.

Как сообщил глава группы компаний NAI Becar Александр Шарапов, четыре отеля  сети уже проектируются:  в Калининграде, Москве и два в Петербурге. Площадь калининградского отеля составит 13 тыс. «квадратов» (200 номеров, цена 1,3 млрд рублей), московского – 10 тыс. «квадратов» (180 номеров, 1 млрд рублей), а отелей в Петербурге –   13 и 100 тыс. «квадратов» (250 номеров, 1,3 млрд рублей и  1,5 тыс. номеров, 10 млрд рублей), пишет «Интерфакс». Сооружение этих отелей могут начать через год.  

Компания будет управляющей активами и инвестором, она вложит до 50% своих средств в эти проекты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.03.2015 11:23

Совет директоров ОАО "Ленэнерго" утвердил список кандидатов в новый состав совета для избрания на годовом собрании акционеров. Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин в число кандидатов не попал.

При этом ранее сообщалось, что госкомпания  «Россетти» обращалась к губернатору Георгию Полтавченко с предложением включить вице-губернатора Игоря Албина в совет директоров компании.

Тринадцать кандидатов в Совет являются представителями ОАО "Российские сети", шестеро из них не являются членами действующего совета. Петербург в лице комитета по управлению госимуществом (18,18% обыкновенных акций) предложил три кандидатуры, один из представителей сейчас не входит в совет.

"Россети" предложили ввести в совет директоров генерального директора "Ленэнерго" Василия Никонова, президента общественной организации "Опора России" Александр Калинина и четырех топ-менджеров "Россетей": Антона Кислякова, Хасана Лихова, Владимира Софьина и Фарита Шайдуллина. Из числа действующих членов совета "Россети" предложили семь кандидатур.

Как пишет «ДП», Смольный предложил ввести в совет директоров "Ленэнерго" председателя городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука. Председатель комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин и заместитель председателя комитета по энергетике и инженерному обеспечению Смольного Евгения Розова, предложенные городом, в настоящее время входят в совет директоров "Ленэнерго".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо