Суд подтвердил виновность управляющей компании в ненадлежащем содержании дома


12.03.2015 15:48

Арбитражный суд оставил без удовлетворения иск ООО «Жилкомсервис № 2 Московского района» к жилищной инспекции о признании незаконным привлечения к ответственности по статье 7.22 КоАП РФ за ненадлежащее содержание многоквартирного жилого дома.

В апелляционной жалобе управляющая компания просила отменить ранее вынесенное решение, ссылаясь на частичное устранение выявленных недостатков, а также невозможность проведения  капитального ремонта дома и получение согласия собственников на осуществление работ.

Отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд апелляционной инстанции отметил, что само по себе устранение организацией части нарушений после их выявления не свидетельствует об отсутствии вины во вмененном ему нарушении.

Довод о необходимости проведения капитального ремонта дома также был рассмотрен и отклонен судом, поскольку доказательств того, что управляющая компания регулярно доводила до собственников информацию о необходимости проведения ремонта, в том числе документацию, исследования, сметы и пр., в материалы дела представлено не было, - отмечает пресс - служба госжилинспекции Петербурга .

Таким образом, суды согласились с выводами жилищной инспекции о виновности управляющей компании во вменяемом правонарушении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.yuristbyuro.ru/userfiles/images/02.jpg



12.03.2015 15:14

Цены на российскую коммерческую недвижимость в настоящее время находятся в районе нижней точки. С начала 2014 года падение цен на ряд активов превысило 40% и потенциал дополнительного снижения с текущих уровней составляет еще порядка 15-25%, сообщают эксперты компании CBRE.

В  компании отметили, что несмотря на то, что исторически Москва входила в топ наиболее интересных европейских городов для инвесторов в коммерческую недвижимость, текущие риски существенно снизили интерес. Упоминания Москвы или России как региона, серьезно интересующего европейского инвестора, пока носят единичный характер.

Тем не менее, в перспективе двух-трех лет можно ожидать восстановления интереса к российской коммерческой недвижимости, а объемы инвестиционных операций могут вернуться на уровень 7-9 миллиардов долларов в год, пишет РИА «Новости».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://f-rc.ru/uploads/0/d9pivOLR43GqtWM.jpg
МЕТКИ: CBRE