В парке Воинской славы планируют установить 50 диодных светильников


11.03.2015 19:26

В парке Воинской славы, расположенном в Невском районе, предполагается установить около 50 светодиодных светильников на опорах наружного освещения. В настоящее время СПб ГУП «Ленсвет» выполнило подсветку памятного знака, посвященного 25-летию вывода советских войск из Афганистана, расположенного на территории парка.

Для освещения шестиметровой скульптурной композиции задействовано два прожектора, размещенных на опоре наружного освещения и запитанных от сетей СПб ГУП «Ленсвет».

Как сообщает пресс -служба вице- губернатора Игоря Албина, СПб ГУП «Ленсвет» ведет проектно-изыскательские работы по освещению всей территории парка Воинской славы, которые планируется завершить к сентябрю 2015 года. Осуществлены инженерно-геологические и экологические изыскания, определена схема расстановки опор и прокладки кабеля наружного освещения. Проектная документация проходит согласование с заинтересованными организациями. Проведение конкурсных процедур на строительство освещения в парке и заключение государственного контракта запланировано на 2016 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.03.2015 19:10

ГК «Пионер» разработала концепцию пешеходной набережной вдоль Невы в районе строящегося квартала «Life-Приморский». Концепция была разработана совместно с японским архитектурным бюро Nikken Sekei.

Как передает РИА «Новости», об этом рассказал на выставке недвижимости МIPIM первый заместитель гендиректора направления «Санкт-Петербург» группы компаний Константин Ковалев.

Как отметил г-н Ковалев, концепция 1,5 километровой набережной  неофициально представлена городским властям, и в дальнейшем предстоит решить вопрос объема и источников финансирования проекта.

Представитель ГК «Пионер» рассказал, что I очередь ЖК «Life-Приморский», включающая 87 тыс. кв. м жилья, будет достроена до конца 2015 году. В этом же году начнется строительство II очереди примерно на 40 тыс. кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.03.2015 18:56

Василеостровский районный суд  прекратил уголовное дело о незаконном обналичивании 145 млн рублей, похищенных на строительстве «Зенит-Арены». Причиной решения послужило истечение срока давности, сообщает "Фонтанка.ру". Преступление, предусмотренное статьей 172 УК «Незаконная банковская деятельность», относится к категории средней тяжести, срок давности исчисляется шестью годами. И он истек  20 декабря 2014 года.

Напомним, в конце 2006 года Комитет по строительству Петербурга и ООО «Авант» заключили контракт на проектирование и строительство футбольного стадиона в западной части Крестовского острова. Однако сроки строительства стадиона были сорваны,  Следственный комитет с 2012 года занялся поиском пропавших денежных средств.

В июне 2014 года обвинение в хищении 145 млн рублей при строительстве свайного поля было предъявлено бывшему руководителю «Старого города» который дал показания на гендиректора компании «Авант» и еще двух человек - Андрея Серова и Сергея Герлимана.

По версии следствия, две последних принимали участие в обналичивании почти 146 млн рублей, через подставные фирмы. Подсудимым предъявлено обвинение по части 1 статьи 172 УК РФ «Осуществление банковской деятельности без регистрации или без специального разрешения».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо