В Москве на месте здания Госдумы могут построить гостиницу


11.03.2015 16:41

В Москве на месте здания Госдумы может быть построен торговый центр или гостиница, а на месте Совета Федерации – жильё. Об этом сообщил Михаил Гуцериев, владелец девелоперских компаний «Интеко» и «Моспромстрой».

Как сообщил г-н Гуцериев в ходе эфира телеканала «Россия 24», проект будет полностью коммерческим, без участия бюджетных средств. Отметим, что после переезда чиновников в новый центр в Мневниках, который сейчас строится, здания Госдумы и Совета Федерации будут переданы в собственность компаний.

При этом Михаил Гуцериев пока не берется оценивать размер затрат, но не исключает привлечение других инвесторов в проект, сообщает ТАСС.

"Там целая технология. Здание Госдумы и Совета Федерации отдаются нам в компенсацию. Все это надо оценить и понять, сколько мы вложим. Мы строим на собственные средства, взамен получаем это. Соответственно, это будет все сноситься", - уточнил бизнесмен.

Напомним, решение об обустройстве Мневниковской поймы, находящейся между Серебряным Бором и районом Крылатское, и строительстве на ее территории парламентского центра, куда переедут Госдума и Совет Федерации, было принято федеральными властями в начале августа 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://posad-azov.ru/images/files/1_2971_20012013111807_1.jpg



11.03.2015 16:21

Технические паспорта для 27 петербургских автодорог изготовит ООО «Научно-исследовательский и проектный институт транспортной инфраструктуры». Компания выиграла аукцион начальной ценой в 20,6 млн рублей за 14,6 млн рублей. Время исполнения заказа, по данным сайта госзакупок – 6 месяцев.

Подрядчику предстоит подготовить 27 технических паспортов автодорог, общей протяженностью 72,9 км и площадью 2,741 м2. В состав работ входит измерение геометрических параметров дороги, учет элементов обустройства дорог, учет инженерного обустройства и обстановки объекта, определение конструкции дорожной одежды, геодезическая съемка.

Инвентарный план автодороги масштаба 1:500 включает изображение следующих элементов: проезжая часть, тротуары, пешеходные и велодорожки, технические тротуары, обочины, кюветы, газоны, островки безопасности, разделительные полосы, опоры освещения, остановки, светофоры, водопропускные трубы, малые архитектурные формы, мосты, бордюры, ограждения, колодцы, патрубки, трамвайные пути.

АВТОР: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://img-fotki.yandex.ru/get/25/mike-blum.1/0_1388e_95b74eeb_XL.jpg



11.03.2015 16:16

С будущего года полномочия по подготовке всех видов градостроительной документации перейдут от сельских поселений на уровень районов. Об этом председатель комитета по архитектуре и градостроительству 47 региона Евгений Домрачеев сообщил в ходе семинара «О проблемах реализации утвержденных документов территориального планирования в Ленинградскойобласти — от схемы территориального планирования до проекта планировки территории». Семинар организовали Комитет по архитектуре и градостроительству Ленобласти и Леноблсоюзстрой.

Евгений Домрачев также отметил, что с момента вступления в силу закона о перераспределении полномочий, работа областного комитета по архитектуре осуществляется без задержек по срокам.

По состоянию на 1 марта текущего года в Комитет поступило на рассмотрение свыше 400 планов земельных участков.  "Порядка четверти от поступившего объема заявлений было возвращено на доработку, - рассказал Евгений Домрачев. - Основная причина - некачественное заполнение градпланов и не отображение необходимых параметров".

АВТОР: Дарья Литвинова
ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.zemvopros.ru/img/1049/1996.jpg