«Мостоотряд №19» хотят банкротить


10.03.2015 12:22

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск о банкротстве ОАО "Мостостроительный отряд №19". Истцом является ООО "Стройпроектгрупп". Причины требования несостоятельности дорожностроительной организации на сайте ВАС пока не сообщаются, предположительно они связаны с крупными долгами организации перед проектным институтом. Дата рассмотрения иска пока не назначена.

Отметим, что согласно судебной картотеке только за февраль к «Мостоотряд №19» различными компаниями подано около 30 небанкротных исков. В большинстве своем из-за невыполнения организацией обязательств перед субподрядчиками. Также в феврале прокуратура Красносельского района выявила в компании задолженность по выплатам зарплаты сотрудникам.

«Мостоотряд №19» образован в 1941 году. Организацией построено около двух тысяч объектов транспортной инфраструктуру во многих регионах страны. В настоящее время в "Мостотряд №!19"  работают около 1600 человек. Последние несколько лет компания  выигрывала многомиллиардные тендеры. В том числе, такие как строительство транспортной развязки Пушкин-Колпино, строительство путепровода в створе Поклоногорской улицы.

АВТОР: Максим Еланский
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.03.2015 12:19

Компания «Тристар Инвестмент холдингс» выплатит «Интарсии» 367,5 млн рублей и 3,3 млн долларов США за реставрации «Дома со львами»  на Вознесенском проспекте под отель Four Seasons. Такое решение было вынесено Арбитражным судом Москвы.

Разбирательство между компаниями длилось дольше 2 лет. Подрядчик – компания «Интарсия» – подал иск об уплате 660 млн рублей и 8,5 млн долларов США за работы по реставрации. Инвестор – «Тристар» заявил о встречных требованиях – уменьшении стоимости фактически выполненных работ до 183 млн рублей и 4,3 млн долларов и взыскании 1,3 млрд рублей и 61 млн долларов штрафа и убытков из-за срыва сроков сдачи отеля.

Однако эксперты Российского федерального центра судебной экспертизы при Министерстве юстиции установили, что реконструкция здания затянулась не по вине подрядчика, а из-за постоянного изменения проекта. В итоге, пишет Фонтанка.ру, с «Интарсии» суд взыскал только 92,5 тысячи рублей штрафа за нарушение правил по технике безопасности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://moscowcity.cre.ru/public/album_photo/6a/2b/01/12940_58e5.jpg



10.03.2015 12:05

Реестр обманутых дольщиков Петербурга увеличился до 439 человек. При этом неделю назад в списке  участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков и представленных комитетом по строительству, было 432 человека.

В перечень обманутых покупателей попали дольщики  домов, которые считаются «проблемными». Как указано в реестре, подготовленном комитетом по строительству, среди них - II очередь ЖК «Ленсоветовский» от ООО «Титан»,  жилого комплекса в Пушкине, на Оранжерейной ул., д. 73 от застройщика ЗАО «РСУ-25». В списке фамилии участников строительства ЖК «Лондон Парк» компании Л1; дольщики ЖК «Ленинский парк» от  ГК «Город».

В  том же реестре оказались покупатели квартир в ЖК «Медный всадник» от ООО «ЛенСпецСтрой».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://veknog.ucoz.ru/_nw/0/s72981118.jpg