Просрочка по валютным ипотечным кредитам выросла на 41%


06.03.2015 10:32

Просрочка по ипотечным кредитам в иностранной валюте на 1 февраля 2015 года, по сравнению с 1 февраля 2014 года, выросла на 41%. По рублевой ипотеке  просрочка увеличилась на 17% - до 29,634 миллиарда рублей. Об этом сообщает  Центробанк РФ.

По данным финрегулятора, просрочка по  ипотечным кредитам в валюте в России за период с начала года выросла  на 22,3%.  По рублевым жилищным кредитам на 1 февраля 2015 года, по сравнению с 1 февраля 2014 года, просрочка увеличилась на 17%, до 32,837 миллиарда рублей.

При этом если общая задолженность по рублевой ипотеке составляет на 1 февраля почти 3,4 триллиона рублей, а по рублевым жилкредитам - 3,52 триллиона, то суммарный долг по валютной ипотеке на отчетную дату равен 164,954 миллиарда рублей, а по валютным жилкредитам - 170,3 миллиона рублей. Таким образом, 13% всех долгов по валютной ипотеке и столько же по валютным жилкредитам просрочены, сообщает РИА «Новости».

АВТОР: АСН-инфо
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.03.2015 10:09

ГК «ЦДС» вывела на рынок места во втором паркинге ЖК «Кантемировский». Паркинг расположен между 3 и 4 корпусами жилого комплекса, в районе проспекта М. Блюхера.

Как сообщили в компании, паркинг рассчитан на 93 машиноместа.

Напомним,  ЖК «Кантемировский»  представляет собой проект квартальной застройки, состоящий из восьми кирпично-монолитных домов высотой от 19 до 25 этажей, строящийся между станциями метро «Лесная» и «Пл. Мужества».

Проектом предусмотрено возведение жилого квартала с собственной инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивными сооружениями, подземными паркингами и помещениями для коммерческого использования на первых этажах. Запланировано обустройство придомовых территорий, детских площадок и площадок для отдыха, дорог, парковок и выездов из квартала.

АВТОР: АСН-инфо
ИСТОЧНИК: АСН-инфо



05.03.2015 20:26

Госстройнадзор привлечет к административной ответственности застройщика исторического здания №36 по улице Мира за снос строения без установки забора. Кроме того, ООО «Коннолахтинский 55» будет выдано предписание о приостановке строительных работ до установки ограждения.

Как пояснили в Госстройнадзоре, согласно проекту строительства, застройщик должен снести дворовые флигели, расположенные по улице Котовского, и основное здание по улице Мира. На второй объект ГАТИ не дала разрешения на установку забора. Следовательно, снос здания начался сегодня утром с нарушением согласованного проекта, пишет «БалтИнфо».

Срок действия ранее выданного компании разрешения на установку забора вокруг дома №36 по улице Мира истек в конце февраля. Новое разрешение получено не было, так как напротив уже стоит синий забор вокруг объекта строительства компании «СМУ-2».

Напомним, на улице Мира, 36 продолжился снос фасада исторического здания (дом Анны Коровиной, 1902 год постройки). О работах сообщил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

АВТОР: АСН-инфо
ИСТОЧНИК: АСН-инфо