ЖК «Граф Орлов» и ЖК «Звездный» будут введены в эксплуатацию до конца года


02.03.2015 19:36

Как сообщает комитет по строительству, компания Л1 завершает работы по возведению пяти оставшихся корпусов I очереди ЖК «Граф Орлов». В ближайшие 2-3 месяца застройщик сдаст I очередь ЖК «Звездный», а до конца года планируется получить разрешение на ввод II и III очереди.

В настоящее время на строительной площадке ЖК «Лондон парк» работают порядка 130 человек. По некоторым видам работ есть как отставание, так и опережение графика. В целом на объекте зафиксировано незначительное отставание от графика, отмечают в комитете.

ЖК «Звездный» застройщик обещал ввести первый этап уже в ближайшее время. А до конца года планируется получить разрешение на ввод 2 и 3 очереди. Другой объект компании - ЖК «Граф Орлов»  Л1 планирует ввести в эксплуатацию в апреле.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://d.topic.lt/FF/images/26/upload/post/201401/10/1237168/a637d05e3fb0c5691ec2e321e4ef6426.jpg



02.03.2015 18:41

Правительство Санкт-Петербурга рассмотрело разработанный Жилищным комитетом проект постановления о порядке предоставления в 2015 году субсидий ресурсоснабжающим организациям на возмещение выпадающих доходов. Жилищному комитету на эти цели выделено 7,453 млрд рублей

Как сообщает пресс – служба вице – губернатора Игоря Албина, законом о бюджете Санкт-Петербурга на 2015 год Жилищному комитету предусмотрены бюджетные ассигнования на возмещение ресурсоснабжающим организациям (РСО) выпадающих доходов, связанных с применением тарифов для расчета размера платы за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, предоставляемые гражданам и творческим мастерским.

Тариф, применяемый для расчета размера платы гражданам, в соответствии с которым производится начисление платежей за потребленную тепловую энергию («тариф для населения»), меньше отпускного тарифа, который устанавливается для РСО Комитетом по тарифам. Вследствие этого у РСО образуются выпадающие доходы, подлежащие возмещению из бюджета.

Согласно постановлению предоставление субсидий осуществляется за 2015 год и период с апреля 2013 года по декабрь 2014 года на основании отчетов РСО о фактических объемах, стоимости тепловой энергии, величине выпадающих доходов и актов сверок объемов отпущенной тепловой энергии с потребителями услуг.

Ресурсоснабжающие организации, потенциально являющиеся получателями субсидий на возмещение выпадающих доходов:

ГУП "ТЭК СПб"

ЗАО "Группа Прайм"

ЗАО "Пластполимер-Т"

ОАО "Завод им. А.А. Кулакова"

ОАО "Компонент"

ОАО "НПП "Краснознаменец"

ОАО "Северная мануфактура"

ООО "Атлантик"

ООО "Гофра-2001"

ООО "ИнвестКонсалт"

ООО "МегаСтрой"

ООО "Петербургтеплоэнерго"

ООО "Питерэнерго"

ООО "Пулковская ТЭЦ"

ООО "СК Северная Венеция"

ООО "Софийский бульвар"

ООО "ТЕПЛОЭНЕРГО"

ООО "Троя"

ООО "ТСК 282"

ООО "Фирма "РОСС"

ООО "ЭнергоИнвест"

ООО "Энергосервис"

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
ИСТОЧНИК ФОТО: http://kotlas-info.ru/sites/default/files/2%20%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpg
МЕТКИ: СУБСИДИИ



02.03.2015 18:29

Объявлен конкурс на осуществление горно-экологического мониторинга строящейся Лахтинско-Правобережной линии. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 330,2 млн рублей.

Прием заявок продлится до 19 марта, их рассмотрение и оценка состоятся 20 марта 2015 года. Заказчик – Комитет по развитию транспортной инфраструктуры. Обязательства контракта будут выполняться до 31 октября 2019 года.

Полный титул договора – «Оказание услуг по проведению горно-экологического мониторинга по объекту: "Строительство Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от ст. "Спасская" до ст. "Морской фасад" (1-й пусковой комплекс от ст. "Спасская" до ст. "Большой проспект")". Местом выполнения работ станут строительные площадки, расположенные на Среднем и Большом пр. В.О., ул. Александра Блока и Театральной площади.

В задачи исполнителя входит, в частности, оценка геодинамической активности горного массива на пройденных участках тоннелей, инженерно-геологический и гидрогеологический прогноз впереди забоя, определение фактических деформационно-прочностных свойств вмещающего массива, контроль смещений дневной поверхности, глубинных деформаций массива.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
ИСТОЧНИК ФОТО: http://delovoy-kirov.ru/files/media/companymedia/1720/116735.jpeg