Глава «Строймонтажа» не будет отвечать за банкротство компании


27.02.2015 15:57

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отклонил ходатайство Внешэкономбанка о привлечении к субсидиарной ответственности по делу о банкротстве корпорации «Строймонтаж» ее владельца Артура Кириленко. В рамках своего заявления финансовая организация требовала выплаты от бизнесмена 377 млн рублей, как долг его компании перед банком. Представители суда пришли к выводу, что у ВЭБа нет четких доказательств умышленного банкротства компании.

Отметим, что холдинг « Строймонтаж» был создан в 1994 году бизнесменами Артуром Кириленко и Сергеем Полонским. Компания достаточно быстро росла, занимаясь строительством жилых и коммерческих объектов. В начале 2000-х Сергей Полонский занялся активным продвижением проектов компании в Москве, постепенно превращая дочернюю структуру в независимую компанию MIRAX GROUP. Артур Кириленко продолжал развивать бизнес в Петербурге. В кризис 2008 года компания перестала справляться со своими обязательствами и стала банкротом.

В настоящее время банкротные процедуры в «Строймонтаже» продолжаются. Кредиторская задолженность организации, согласно протоколу собрания кредиторов, на конец декабря 2014 года составляет 4,8 млрд рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2015 15:45

Группа компаний «Элвиком»  построит на Варшавском шоссе торгово-офисный комплекс Selectica. Площадь комплекса составит более 42 тыс. кв. м. Концепция объекта предусматривает торговую галерею, супермаркет, рестораны и офисные помещения класса «B+».

Как сообщает пресс-служба ГК «Элвиком», открытие комплекса запланировано на I квартал 2016 года. В настоящее время заканчивается возведение монолитного железобетонного каркаса здания. Общая сумма инвестиций в проект оценивается в 2,6 млрд. рублей. Финансовым партнером выступает ОАО «Сбербанк», в котором открыта кредитная линия на принципах проектного финансирования.

Общая площадь торгового центра составит 9 100 кв. м. Бизнес-центр займет площадь 16 000 кв. м и будет сдан в аренду отдельными офисными блоками. Также в состав комплекса Selectica войдет крытый паркинг на 350 машино-мест и наземная стоянка на 100 мест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЭЛВИКОМ



27.02.2015 15:33

Одним из условий проектирования типовых объектов недвижимости может стать 3D-проектирование. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Обязательно 3D-проектирование будем привязывать к типовому проектированию и, самое главное, к будущему единому федеральному заказчику", - г-н Мень.

Он отметил, что 3D-проектирование позволяет в процессе строительства контролировать объект и позволяет эффективно управлять им уже при эксплуатации.

"Это технология будущего. У нас, к сожалению, проектировать 3D, по оценкам специалистов, могут только 5% проектных институтов", - цитирует Михаила Меня «Интерфакс».

Напомним, что Министерство строительства и ЖКХ также готовит предложения по созданию единого заказчика, что позволит сконцентрировать все гражданское строительство в одной структуре. Сейчас функции заказчика выполняют более 250 организаций, подведомственных разным органам.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо