Водоканал: За 2014 год в Петербурге построены 31 км водопроводных и 19 км канализационных сетей


27.02.2015 15:27

За прошлый год к системе водоснабжения и водоотведения «Водоканала» было  подключено более 200 объектов, построены 31 км водопроводных и 19 км канализационных сетей. В 2015 году к системе водоснабжения и водоотведения  будут подключены Академия танца Бориса Эйфмана и несколько крупных жилых комплексов, сообщили в пресс – службе ГУП.

Так, для обеспечения водой здания Академии танца Бориса Эйфмана в мае 2015 года будут начаты работы по строительству водопроводного ввода диаметром 110 мм протяженностью 10 м и канализационного выпуска диаметрам 250 мм протяженностью 10 м (с демонтажем старого канализационного выпуска 1965 г. и водопроводного ввода 1926 г.). Петербургский Водоканал уже провел конкурс по выбору подрядной организации. Окончание работ запланировано на декабрь 2015.

Для подключения другого объекта – жилого комплекса «Смольный проспект» (застройщик - ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург») - необходимо переложить водопроводные сети по улицам Бонч-Бруевича, Тульской, по Смольному проспекту с увеличением диаметра до 300 мм протяженностью 600 м, а также к каждому корпусу проложить водопроводные вводы диаметром 110 мм и канализационные выпуски диаметром 250-300 мм. Работы уже ведутся, их окончание запланировано на июнь 2015.

Кроме того, завершаются работы по подключению к сетям водоснабжения и водоотведения жилого комплекса «София» во Фрунзенском районе  (застройщик - ООО «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад»). Для подключения объекта прокладываются уличные водопроводные сети диаметром 400 мм по улицам Бухарестская и Димитрова и  Южному шоссе (протяженность – 2400 м.), внутриквартальные водопроводные сети диаметром 300 мм (протяженность – 1500 м), водопроводные вводы диаметром 110 мм к каждому корпусу. Для обустройства канализации строятся уличные бытовые канализационные сети по Южному шоссе протяженностью1200 м, внутриквартальные бытовые канализационные сети диаметром 455 мм, внутриквартальные дождевые канализационные сети, канализационные дождевые и бытовые выпуски к каждому корпусу. Подрядные организации ведут работы с июля 2014 г, –   добавили в пресс-службе «Водоканала».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2015 15:18

Город продлил сроки реконструкции Конюшенного ведомства до конца 2017-го года. Кроме того, продлены и сроки реконструкции здания на Марсовом поле, 1, – до конца 2018-го года, пишет Фонтанка.ру.

С 2010 года девелопером проекта по реконструкции Конюшенного ведомства выступает компания "Оранж–Девелопмент", входящая в Plaza Lotus Group (PLG) братьев Михаила и Бориса Зингаревичей. В здании общей площадью около 41 тыс. м2 будет 70 апартаментов, подземный паркинг, фитнес-клуб, бассейн и другие объекты. Общая стоимость проекта оценивается в 5 млрд рублей. Сообщалось, что генподрядчик реставрации — компания "Содис-Строй" — приступит в марте 2014 года.

Изначально завершить работы планировалось в конце 2015 года. Но реконструкцию объекта затормозили различные согласования и возражения градозащитников. На днях проект создания апарт-отелей в здании на Конюшенной площади обсудили в общественном совете. В ходе заседания градозащитники и деятели культуры признали его несоответствующим целям сохранения объекта культурного наследия.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.02.2015 14:40

Смольный не против прямых  схем взаимодействия ресурсоснабжающих компаний с жителями. Однако петербуржцы не должны получать двойных квартплат. Если же горожане получат двойные счета, виновные будут наказаны. Об этом заявил вице – губернатор Игорь Албин в ходе заседания городской межведомственной комиссии.

Так, председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян обвинил ресурсоснабжающую организацию «ТГК-1» в незаконных попытках подписать прямые договора на оказание ЖКУ с жителями Василеостровского района. Он отметил, что это допустимо, но только после проведения общих собраний жителей. Но пока такое собрание было проведено только в одном доме, передает «БалтИнфо».

В свою очередь вице – губернатор Албин подчеркнул, что Смольный не против такой схемы взаимодействия ресурсоснабжающей компании с жителями, но все должно быть законно. «Чтобы ни в коем случае граждане не получили две квитанции. Если будет так, то виновные будут жестко наказаны», - добавил вице-губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо