Из-за коммунальной аварии на улице Жукова на пониженные параметры переведены 475 домов


26.02.2015 13:32

В Калининском районе из-за дефекта на трубопроводе горячего водоснабжения 457 жилых домов переведены на пониженные параметры.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга»,  утром , около 9 утра, в районе дома 26 по улице Жукова был обнаружен дефект сети. Авария произошла на трубопроводе горячего водоснабжения диаметром 1020 мм.

Ожидается, что ремонтные работы будут завершены к 17 часам пятницы, 27 февраля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2015 13:26

Стоимость неликвидного жилья на вторичном рынке страны может снизиться на 50%. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

"В этом году будет падение - и падение сильное - на неликвидное вторичное жилье, до 50%", - сказала депутат.

Как уточнила депутат,  неликвидным вторичным жильем являются дома, не прошедшие капремонт и находящиеся в плохом состоянии. Она добавила, что неликвидным жильем также могут быть и новостройки, расположение которых было выбрано неудачно, пишет РИА "Новости".  При этом,  по мнению г-жи Николаевой, ликвидное вторичное жилье, напротив, будет расти в стоимости - примерно на 5-7%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2015 13:00

С 1 июля 2015 года Свод правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» станет обязательным к применению при проектировании и строительстве капитальных объектов. Об этом сообщила заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Елена Сиэрра.

26 декабря 2014 года в России был утвержден новый перечень обязательных требований к зданиям и сооружениям, которые должны соблюдаться всеми проектными организациями и контролироваться экспертизой всех уровней. В этот перечень в качестве обязательного к применению вошел Свод правил №59 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения».

«Работа над перечнем длилась около пяти лет, поэтому был такой период, когда своды правил по доступности зданий и сооружений были установлены, но никто не отвечал за обязательность их применения. С июля 2015 года, когда новый перечень вступит в силу, государственная и негосударственная экспертизы не будут принимать к рассмотрению проекты, в которых не соблюдены требования, содержащиеся в Своде правил №59», - пояснила замминистра.

Она подчеркнула, что проект перечня обсуждался с общественными организациями инвалидов, учитывались их замечания и предложения. Вместе с тем в связи с появлением новых технологий, новых требований по доступности среды для маломобильных групп граждан, Свод правил №59 предстоит актуализировать. «Также мы готовы обсуждать с общественными организациями инвалидов, в какой форме их представители могут принимать участие в приемке зданий в эксплуатацию», - добавила Елена Сиэрра.

Кроме того, по ее словам, Минстрой России совместно с Минобрнауки России проработает вопрос подготовки кадров для проектирования и строительства зданий с учетом требований доступности для инвалидов, сообщает пресс - служба Минстроя.

Добавим, что  с 1 июля 2015 года распоряжение Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. № 1047-р «О перечне национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» признается утратившим силу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо