Капремонт вестибюля станции метро "Балтийская" начнется в мае


26.02.2015 12:39

Капитальный реставрационный ремонт вестибюля станции метро "Балтийская" начнется в середине мая. Работы продлятся  около пяти месяцев.  

Ремонт вестибюля не будет сопровождаться закрытием станции, но не исключено, что вход на "Балтийскую" будет ограничен в определенные часы, сообщает ИА «Росбалт».

В ходе ремонтных работ планируется отреставрировать фасад "Балтийской", облицованный камнем, а также восстановить кровлю. Реставрация вестибюля "Балтийской" обойдется в 65,2 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.02.2015 12:16

Компания Fort Group продала петербургский бизнес-центр "Гелиос", расположенный на улице Марата, 47.  Данный БЦ компания приобрела  у "Группы ЛСР" в конце 2013 года.

"БЦ "Гелиос" площадью 3,9 тысячи квадратных метров на улице Марата, 47, был продан в конце прошлого года, сообщила представитель Fort Group, не назвав сумму сделки и покупателя. По данным ЕГРЮЛ, новым собственником ООО "Гелиос" в январе этого года стало ООО "Головной центр внешнеэкономической деятельности (ГЦВЭД) корпорации "Тира" (99,99%), 0,01% - у Георгия Бирюкова", - уточняют «Ведомости», отмечая, что Бирюков управляет группой "Юст", которая принадлежит в равных долях бывшему вице-губернатору Петербурга Игорю Метельскому, Михаилу Антонову и Александру Лаврентьеву.

Новый гендиректор ООО "Гелиос" Владимир Григорьев подтвердил газете, о заключении сделки по покупке бизнес – центра в конце 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: БЦ ГЕЛИОС



26.02.2015 12:04

Из-за текущего финансового положения ОАО «Ленэнерго» рассмотрит возможность перехода на имущественные договоры  с застройщиками, при согласии абонентов и наличии технической возможности. При этом компании – застройщики будут строить сети и объекты энергообеспечения самостоятельно. Такое решение было принято по итогам совещания в комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Как отметили на совещании рабочей группы по контролю за выполнением условий договоров технологического присоединения, из-за несвоевременного выполнения ОАО «Ленэнерго» обязательств по заключенным договорам технологического присоединения и систематического нарушения сроков выполнения работ по созданию схем электроснабжения, корректируются сроки ввода в эксплуатацию объектов, готовых к сдаче и заселению еще в 2014 году. По данным Комитета по строительству, проблемы с присоединением к электросетям  есть у 27 жилых объектов.

«В результате готовые к вводу в эксплуатацию и заселению жилые дома простаивают, застройщики несут материальные убытки, страдает их деловая репутация, что влечет за собой подрыв доверия со стороны потенциальных покупателей и неуверенность в положительном результате сотрудничества со стороны участников долевого строительства»,  - сообщает пресс – служба комитета.

В ходе обсуждения текущей ситуации по исполнению обязательств по заключенным договорам на технологическое присоединение со стороны ОАО «Ленэнерго», члены рабочей группы рекомендовали компании  разработать антикризисную программу, позволяющую своевременно исполнить обязательства по заключенным договорам технологического присоединения в части создания схем постоянного электроснабжения строящихся жилых домов. Кроме того, ОАО «Ленэнерго» было предложено рассмотреть возможность перехода на имущественные договоры  застройщиками. То есть, пишет Фонтанка.ру, сети и энергообъекты должны будут построить сами девелоперы, а затем передать их  энергетикам.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо