Новый глава комитета по госзаказу: Полтавченко поручил ускорить проведение конкурсных процедур


17.02.2015 18:38

Новый глава комитета по государственному заказу Дмитрий Сачков  сообщил, что губернатор Георгий Полтавченко поставил задачу ускорить проведение конкурсных процедур.

Кроме того, губернатор поставил задачу по повышению эффективности использования государственных средств, добавил Скачков, пишет Фонтанка.ру.

Напомним,  сегодня стало известно о том, что губернатор назначил новым председателем Комитета по государственному заказу Дмитрия Сачкова. Ранее г-н Сачков занимал пост первого заместителя председателя комитета государственного финансового контроля Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.02.2015 18:22

Объявлены два конкурса на реставрационные работы в Павловске. Суммарная стоимость процедур составляет 56,3 млн рублей. Заявки принимаются до 10 марта, победителей назовут 23 марта 2015 года. Заказчик – СПб ГБУК "Государственный музей-заповедник "Павловск".

Реставрация Угловой гостиной, Общего кабинета, Нового кабинета, и Малинового (Старого) кабинета в Большом Павловском дворце оценена в 49,8 млн рублей. Предметы контракта расположены в южной анфиладе жилых покоев первого этажа центрального корпуса дворца. Сооружены по проекту Чарльза Камерона в 1784-86 гг. В январе 1944 года интерьеры погибли в огне, восстановлены в 1967-69 гг. согласно авторскому проекту.

Подрядчику предстоит отреставрировать штукатурный слой, лепной декор, столярные заполнения, искусственный мрамор и позолоту. Реставрация и воссоздание пяти литых чугунных скамей для Павловского парка обойдется в 6,5 млн рублей. Работы по договорам должны быть завершены до 15 декабря 2015 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



17.02.2015 18:19

Государственная дума РФ устанавливает административную ответственность для должностных и юридических лиц за самовольную перепланировку жилых помещений.

Количество нарушений правил пользования жилыми помещениями, совершаемых юрлицами, может составлять более 1100 в год, однако ни не несут ответственность за указанные деяния в соответствии с действующей редакцией статьи 7.21 КоАП, отмечают в правительстве РФ. Кроме того, следует учитывать, что согласно данным АСЖКН (Ассоциации содействия развитию жилищного контроля и надзора) в 2013 году по сравнению с 2012 годом общий рост выявленных нарушений в жилищной сфере составил 27,3%, говорится в материалах к законопроекту, пишет Regnum.

Так, штраф составит для должностных лиц — от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для юрлиц — от 20 тыс. до 25 тыс. рублей. За самовольную перепланировку жилых помещений в многоквартирных домах штраф на должностные лица составит от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, юрлица — от 40 тыс. до 50 тыс. рублей.

Добавим, что за перепланировку до натсоящего момента наказывали лишь физических лиц.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо