Завершена заливка фундамента многофункционального здания «Лахта центра»


17.02.2015 16:43

На строительной площадке «Лахта центра» закончено бетонирование плитного ростверка фундамента будущего здания с атриумом, прилегающего к небоскребу.

Работы по заливке плиты осуществлялись в несколько этапов.

В дальнейшем в здании разместятся все «неофисные» объекты – «Мир науки» для детей, планетарий, зал-трансформер для различных мероприятий, кинозалы, спортивный и медицинский центры и много другое.

Как сообщает пресс – служба «Лахта - центра», в основании здания высотной от 22 до 85 метров - железобетонная плита толщиной два метра, объемом свыше 44 000 кубометров, общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Прочность обеспечивает более 7 тысяч тонн арматуры.

Работы по заливке плиты продолжались с 12 декабря по 15 февраля в восемь этапов, каждые выходные производилась заливка одной части (захватки). Самая маленькая  - 2.5 тысячи кубометров, самая большая – 8,6 тыс. кубометров бетонной смеси.

Основные работы производились по выходным, чтобы не создавать дополнительной нагрузки на автомагистрали. Бетонная смесь доставлялась автомиксерами с десяти заводов города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.02.2015 16:31

Подведены итоги запроса предложений на проектирование и изыскания для нового судостроительного комплекса на базе ОАО "СЗ "Северная верфь". Победителем признано петербургское ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» с ценой 420,9 млн рублей.

Также на контракт претендовали ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» и ООО «Росинжиниринг Проект». Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляла 549,3 млн рублей. Заказчик - ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь". Срок выполнения обязательств по контракту – 16 месяцев.

Стройплощадка расположена в Петербурге на Корабельной улице, 6, на собственной территории ОАО "СЗ "Северная верфь". Площадь - 50 Га, протяженность береговой линии - 2500 м, акватория - 11,5 Га.

В состав строительства входят реконструкция и техническое перевооружение действующих мощностей предприятия, достроечная набережная длиной около 520 м, строительство современного судостроительного комплекса.

Комплекс должен включать сухой док с батопортом, эллинг, корпусообрабатывающий цех, подводные опоры для установки плавдока, объекты транспортной и энергетической инфраструктуры.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



17.02.2015 16:29

Кредитные организации, работающие в Петербурге, намерены решать проблемы валютных ипотечников,  в индивидуальном порядке для каждого заемщика. Об этом сообщили представители банков на «круглом столе», организованном  депутатами ЗакСа. По словам банкиров, в Петербурге  ситуация по ипотечным заемщикам не столь критичная,  по сравнению с другими  регионами страны. Большинство граждан, несмотря на возросшие ежемесячные взносы,  не нарушают свои обязательства по оплате кредита.

Отметим,что в настоящее время у  банка «Санкт-Петербург» около 170 валютных ипотечных заемщиков, в Сбербанке  - 300.  В ВТБ24 около 500 таких клиентов, 82 их них считаются проблемными. Как отметили представители банка, с каждым заемщиком в инвалюте они готовы работать индивидуально и предлагают несколько вариантов решения проблемы. В частности, могут перевести кредит в рублевый по  ставке 11,95%, что на порядок ниже среднерыночных значений. Правда, при этом валютный  перерасчет делается по курсу на текущий момент. Также  ВТБ24 предлагает оформить отсрочку до года погашения кредита, не начисляет пени до 210 дней просрочки.

Напомним,  из-за резкого  роста  доллара и евро  в последние месяцы прошлого года выплаты по кредитам ипотечников в валюте выросли в два раза. По данным ЦБ, в России более 25 тысяч заемщиков, имеющих непогашенные ипотечные кредиты в иностранной валюте.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо