Стадион «Центральный» в Новгороде отремонтируют за год


13.02.2015 12:35

Первый этап реконструкции стадиона «Центральный» в Великом Новгороде намерены завершить 15 декабря 2015 года.  Об этом сообщил губернатор области Сергей Митин.

Контракт на проведение первого этапа реконструкции заключен с новгородским ООО «Трест-2». Стоимость  работ оценивается в 302,2 млн рублей, из которых 169,8 млн рублей — средства федерального бюджета. Работы предполагается выболнить до 31 декабря 2015 года.

В рамках реконструкции на стадионе  появится футбольное поле с искусственным газоном, трибуна на 3223 места, выполнены работы по инженерно-техническому обеспечению.

Подтрибунное пространство будет иметь 3 этажа, где расположатся конференц-зал, раздевалки, медицинский блок, административные и технические помещения, сообщает пресс-служба правительства Новгородской области.

Сообщается, что после первой очереди реконструкции стадиона последуют и вторая, и третья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.02.2015 12:15

Компания NCC в 2015 году начнет строительство двух детских садов на территории в Ленинградской области  - в Мурино и во Всеволожске. Об этом сообщил генеральный директор компании Юса Хиетанен.

В настоящее время на экспертизе находятся два проекта детских садов на 240 мест каждый. Они будут построены в Мурино (там NCC возводит ЖК «Эланд») и во Всеволожске (ЖК Grona Lund).

«Мы выйдем на площадку сразу после того, как получим согласование проектов», - рассказал bn.ru глава финского концерна. Добавим, что это будут первые социальные объекты, которые построит компания в Ленобласти.

Напомним, недавно губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что региональное правительство поставило перед собой на 2015 год достаточно высокую планку - построить 23 детских сада. Из них две трети - детские сады по прямому финансированию из областного и федерального бюджета, остальные - детские сады по программе "Социальные объекты в обмен на налоги" (в новых микрорайонах Ленобласти). "В каждом населенном пункте, где есть количество детей на стандартный детский сад, начиная с 90 мест, мы детский сад будем строить", - сказал, в частности, Александр Дрозденко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.02.2015 11:54

Суд удовлетворил исковые требования КГИОП о взыскании 930 тысяч рублей штрафа  с собственника,  в связи с незаконным обустройством двухэтажной мансарды на  выявленном объекте  культурного наследия «Дом  А.Н. Васильева».  Здание расположено на 12-й Красноармейской улице, д. 3

Как сообщает пресс -служба КГИОП,  по результатам внеплановой проверки в 2013 году, в помещении 4-Н, с собственником которого заключено охранное обязательство, ведутся самовольные работы по объединению с чердачным пространством.  По факту нарушения собственник помещения был привлечен к административной ответственности.

Но, как отметили в пресс – службе, работы по надстройке мансарды не прекратились.  Со стороны дворового ската с измененным объемно-пространственным решением установлены  мансардные окна, выполнена перепланировка с организацией квартир. В итоге, в процессе производства данных работ утрачены предметы охраны памятника.

КГИОП составил очередной протокол об административном нарушении и направил исковое заявление в Куйбышевский районный суд о взыскании с собственника помещения штрафа. В течение полугода  владелец  должен будет ликвидировать несогласованную мансарду.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо