Жилье эконом-класса наиболее востребовано в кризис


12.02.2015 11:57

Основным же трендом рынка недвижимости во время кризиса является стабильный спрос на недорогие проекты эконом-класса  небольшого метража, в том числе и на квартиры-студии площадью менее 30 кв. м., отмечают эксперты.

Как прогнозируют аналитики компании «Домус финанс», даже в кризисных условиях востребованным останется жилье, имеющее статус первого дома. Это городские квартиры в Москве и ближнем Подмосковье с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью.

Ожидается, что при общем 35-процентном спаде долларовых цен на недвижимость такие предложения подешевеют не более чем на 20%, а просадки цен в рублях в данном случае может не быть вообще. При этом для новостроек рублевая стоимость квадратного метра может даже вырасти – за время строительства она традиционно увеличивается на 15-25%.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.02.2015 11:26

Застройщики должны компенсировать расходы на модернизацию некачественного жилья, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

"Четких требований по качеству в контрактах, в принципе, не прописано. Это значит, что у нас есть только количественные показатели. Если тот или иной предприниматель рассчитывает на госзаказ, он должен быть членом СРО и нести соответствующую ответственность в части компенсационных фондов. Если жилье, которое он построил, некачественное, из этих компенсационных фондов надо будет покрывать расходы на модернизацию построенного жилья", - заявила депутат, добавив, что это требует соответствующих изменений законодательства.

По ее мнению, необходимо также отменить пошлины на ввозимые из-за рубежа материалы и сырье, не имеющие аналогов в РФ, но используемые российскими предприятиями для производства стройматериалов.

По мннеию г-жи Николаевой, необходимо ввести льготы по налогу на прибыль для предприятий стройкомплекса на сумму собственных средств инвестированных в развитие и модернизацию производства, пишет РИА "Новости".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.02.2015 11:12

Дороги в Выборгском районе города отремонтируют за 202,8 млн рублей. Такова начальная цена конкурса, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Прием заявок продлится до 4 марта, победителя определят 10 марта 2015 года. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства".

В перечне адресов – пять пунктов: Выборгская набережная от Сампсониевского моста до Черной речки, пр. Энгельса у ул. Асафьева, Выборгское шоссе от улицы Жени Егоровой до дома 33, и от Суздальского проспекта до КАД, Парголовская улица от ул. Александра Матросова до 1-го Муринского проспекта.

Ремонту подлежат 146,8 тыс. м2 проезжей части и 28,9 тыс. м2 тротуаров. Работы следует завершить не позднее 30 сентября 2015 года. Всего адресная программа на 2015 год предусматривает ремонт дорог в Выборгском районе по 11 адресам.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько