Два корпуса I очереди квартала «Юттери» аккредитованы по военной ипотеке


11.02.2015 17:05

Два корпуса первой очереди жилого квартала «Юттери» – № 1 и №2 аккредитованы банком ВТБ24 по программе военной ипотеки. Квартал возводит в Колпино компания «Ленстройтрест».

Как сообщает пресс-служба «Ленстройтреста», максимальный кредит по программе «Военная ипотека»   - 2 млн рублей. Военная ипотека в жилом квартале распространяется на покупку всех типов квартир – от студий до трехкомнатных, с отделкой и без нее.

Всего в рамках первой очереди будет построено 390 квартир. I  очередь планируется сдать в 4 квартале 2015 года.

Напомним, финский городок «Юттери» будет включать в себя десять четырехэтажных домов с мансардами. Кроме жилья в городе появятся три двухэтажных паркинга, школа, детский сад, медицинский центр и объекты торговой инфраструктуры.

«Ленстройтрест»  планирует достроить Финский городок «Юттери» в 2018 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.02.2015 16:47

Коммунальные платежи в Петербурге в февральской квитанции увеличились в среднем на 6%. Об этом в рамках отчетного заседания заявил председатель Жилищного комитета города Валерий Шиян. По его словам, рост платы за коммунальные услуги в феврале связан с более холодной среднесуточной температурой в Петербурге. 

"В целом мы наблюдаем, что расход теплоносителя увеличился в период с 25 декабря 2014 года по 25 января 2015 года на 30%. Таким образом, средний рост квартплаты по квитанциям, которые жители Петербурга получат в феврале, составит в среднем 6%", - прокомментировал господин Шиян. 

Председатель Жилищного комитета назвал районы, где работа по регулировке поступления теплоносителя в систему отопления многоквартирных домов была организована на хорошем уровне, а также плодотворна шла установка приборов учета тепла. Это Калининский, Колпинский, Красноселький, Кронштадтский, Пушкинский районы Петербурга. В тех управляющих компаниях, где работа по регулированию поставки теплоносителя в квартиры была пущена на самотек, рост платы за коммунальные платежи превысил 6%.

В частности, по этой причине средний рост платы по квитанциям в феврале в Кировском районе составил 12%, в Курортном и Петродворцовом районах - 11%, во Фрунзенском и Центральном районах – 9%. 

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



11.02.2015 16:36

Процедура выбора подрядчика на строительство школы в Колтушах ценой в полмиллиарда рублей приостановлена решением Ленинградского УФАС. Причина – сразу две жалобы, поступившие в антимонопольное ведомство. Заявители – петербургские ООО «Спецстрой» и ООО "ПСКЛ" усмотрели в конкурсной документации нарушение Закона о контрактной системе. Жалоба «Спецстроя» уже признана необоснованной, заявление ООО "ПСКЛ" УФАС рассмотрит 12 февраля 2015 года.

Конкурс начальной стоимостью 491,9 млн рублей был объявлен 26 января 2015 года. Вскрытие конвертов показало, что на контракт претендуют петербургские ООО "ГлавВоенСтрой" и ООО "СотрансСтрой», а также «СпецСтройУниверс» из Москвы. Победителя предполагалось выбрать 24 февраля. Как следует из техзадания, средняя общеобразовательная школа на 600 мест должна быть построена в селе Павлово Колтушского сельского поселения Всеволожского района не позднее, чем через 17 месяцев после заключения контракта. Заказчик - МКУ "Единая служба заказчика" Всеволожского района Ленинградской области.

Один из заявителей - ООО "Спецстрой" известен на строительном рынке как профессионал, имеющий большой опыт оспаривания решений УФАС. В 2014 году по жалобе компании был приостановлен выбор подрядчика на строительство Финляндской улицы от Советского переулка до Софийской улицы ценой в 2 млрд рублей. Осенью того же года по заявлениям "Спецстроя" отменены конкурсы на реконструкцию Сенной площади и Оборонной улицы в Колпино суммарной стоимостью более 2,3 млрд рублей. Обе жалобы антимонопольное ведомство признало необоснованными.

В октябре «Спецстрой» пытался оспорить выбор подрядчика на строительство Гатчинского путепровода. В Смоленской области вследствие вмешательства «Спецстроя» в документацию на строительство перинатального центра ценой 1,5 млрд рублей были внесены изменения.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько