КУГИ не смог взыскать с «АРГО-Инвест» 83 млн рублей


09.02.2015 17:03

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти отказал КУГИ в удовлетворении иска по тяжбе с ООО «АРГО-Инвест». В рамках своего заявления городское ведомство требовало от коммерческой организации выплаты 83,7 млн рублей за нарушение инвестиционного договора.

Согласно материалам суда, в 2006 году КУГИ и «АРГО-Инвест» заключили инвестиционный договор, по которому компании предоставлялся участок площадью 4,7 ты кв. м по ул. Юрия Гагарина под строительство дома. Согласно условиям контракта, застройщик должен был передать городу недвижимость площадью не менее 1,5 тыс. кв. м. Данное обязательство выполнено не было, в связи с чем и последовал иск.

Рассмотрев требования чиновников к строительной фирме, представители суда пришли к выводу, что составленный договор между сторонами не конкретизировал обязательства по передаче квартир. Кроме того, сроки инвестиционного договора, в период его действия прошли истец не обращался к ответчику с требованием о его исполнении.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.02.2015 17:00

Реставрационно-ремонтные работы в ГМЗ «Павловск» обойдутся в 68,4 млн рублей. Это суммарная стоимость трех конкурсов, извещения о которых опубликованы на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГБУК "Государственный музей-заповедник "Павловск". Заявки принимаются до 2 марта, итоги подведут 20 марта 2015 года.

Конкурс начальной ценой 5,9 млн рублей предусматривает реставрацию и капремонт помещений Северного прямоугольного корпуса Большого Павловского дворца. Основная цель – приспособление под современное использование.

В рамках проекта на входе в музей будут установлены турникеты и прозрачные барьеры для защиты от безбилетников, устроен подъемник для инвалидных колясок. Взамен сувенирных лавок появятся автоматические камеры хранения. Согласно заданию КГИОП реставрационному ремонту подлежат три каменных крыльца, дубовые входные двери и сосновые заполнения оконных проемов, отделка стен, потолков и штукатурных деталей Северного флигеля. Срок завершения работы – 15 декабря 2015 года.

Подрядчик на реставрацию ограждения балюстрады и скульптурного убранства (вазонов) на кровле дворца определится в ходе конкурса ценой в 45,1 млн рублей. Как следует из техзадания, основное перильное ограждение должно быть выполнено из стали, поскольку деревянные элементы балюстрады требуют частых ремонтов из-за биоповреждений. Гниение древесины угрожает и основным конструкциям здания (деревянным обрешеткам кровли, стропильным системам). Работы следует завершить до 30 сентября 2015 года.

Ремонт дорог и дренажных канав в Павловском парке оценен в 17,3 млн рублей. Вниманию подрядчика предлагаются Вокзальная, Ботаническая, Кроснодолинная аллеи, Водопроводная дорога и Площадь гуляний. В состав работ входит ремонт набивного покрытия дорог с приведением в соответствие вертикальных отметок и прилегающей территории, ремонт дренажных канав вдоль аллей Ботанической и Вокзальной, восстановление газонных бровок и прилегающего газона. Договор заключается до 15 декабря 2015 года.

Павловский дворец построен в 1782-86 гг. архитектором Чарльзом Камероном. Является объектом культурного наследия федерального значения.  Дворец претерпел сильнейшие разрушения во время Великой Отечественной войны. В 1940-70-х годах была проведена комплексная реставрация, после которой во дворце организован музей.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



09.02.2015 16:52

ГК «ЦДС» вывела на рынок квартиры в двух корпусах №9 и  №10 жилого комплекса «Новое Мурино». Корпуса расположены в последней, 6-ой очереди строительства ЖК. Готовность домов - 20%.

9 корпус представляет собой 27-этажное здание на 404 квартиры, общая жилая площадь составит 15 821 м2. На текущий момент ведутся монолитные работы на уровне четвертого этажа.

10 корпус спроектирован на 593 квартиры общей площадью 23 090 м2, сейчас ведутся монолитные работы на уровне пятого этажа.

Напомним, в рамках реализации проекта жилого комплекса  "Новое Мурино" ГК «ЦДС» построит во Всеволожском районе Ленобласти, в Мурино, 13 кирпично-монолитных 27 – ми этажных жилых дома, школу, детский сад, спорткомплекс, полупристроенный подземный паркинг на 99 машиномест и многоэтажную наземную автостоянку.

Завершить строительство  корпусов VI очереди  предполагается во II квартале 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо