«Дальпитерстрой» ввел в эксплуатацию жилой дом в Парголово


02.02.2015 16:20

Служба государственного строительного надзора и экспертизы выдала компании «Дальпитерстрой» разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома в  Выборгском районе, в Парголово.

Новостройке на 218 квартир присвоен полицейский адрес: Тихоокеанская ул., д. 1, корп. 3, лит. А (корп. 28).

Общая площадь здания составляет 16,5 тыс. кв. м, высота дома – 10 этажей.

Напомним, в поселке Парголово Выборгского района компанией "Дальпитерстрой" ведется строительство жилого комплекса "Парголово". Проектом предусмотрено  строительство домов в рамках 7 очередей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.02.2015 16:05

ЗАО «Петровский строитель», входящее в ГК «Конрад», получило согласование КГА на строительство жилого дома на улице Костюшко.

Здание будет построено на месте  бизнес-центра в Московском районе, на участке площадью 1,4 га. Для реализации проекта застройщиком получено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, в части увеличения высоты застройки до 75 метров и сокращения отступа от северной границы участка до 0 метров. Публичные слушания по участку прошли в ноябре прошлого года, пишет Квадрат.ру.

Напомним, компания  «Петровский строитель» известна реализацией жилого комплекса «Юнтоловская перспектива» в Приморском районе Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.02.2015 15:50

ЖК «Лондон парк» планируется ввести в эксплуатацию к декабрю 2015 года.  Как отметил в ходе совещания по «проблемным» объектам заместитель председателя Комитета по строительству Андрей Исаев,  сдать комплекс  к концу года «вполне реально».

Пресс- служба комитета по строительству сообщает, что  на сегодняшний день на стройплощадке ЖК «Лондон парк» компания Л1  ведет работы по фасадам и кровле, начаты работы по устройству систем внешнего электроснабжения со стороны Северного проспекта. 

Остается решить вопрос оплаты аренды земли. В настоящее время все выплаты заморожены до момента определения права собственности на участок. В прошлом году Федеральное агентство по управлению госимуществом зарегистрировало участок, на котором строится ЖК «Лондон парк»  в собственность Российской Федерации. Комитет по управлению городским имуществом не согласился с решением Федерального агентства и  обратился в суд с требованием его отмены и получил признание суда первой инстанции об отсутствии у РФ права собственности на этот участок. После определения арендодателя выплаты будут продолжены.

Жилой комплекс "Лондон Парк" возводится компанией Л1 в Выборгском районе Санкт-Петербурга, на проспекте  Просвещения, д. 43А. В рамках проекта в комплексе будет насчитываться  несколько кирпично-монолитных зданий высотой от 2 до 25 этажей. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо