Жилищный комитет проверил качество уборки петербургских крыш


29.01.2015 10:09

28 января представителями Жилищного комитета были проведены выборочные проверки организации работ по очистке кровель и внутриквартальных территорий в 4-х районах Петербурга: Выборгском, Петроградском, Московском и Фрунзенском.  

Всего проверено 68 адресов. Количество домов, кровли которых необходимо очищать от  снега  – 13953, что составляет 61 % от общего количества многоквартирных домов.

Как отметили в комитете, проверяющими были выявлены незначительные замечания по качеству уборки, а также  недостаточная  обработка  территорий районов противогололедными материалами. За период с 1 по 27 января 2015 были  полностью очищены кровли 561 домов, частично - 7372 домов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2015 20:36

Правительство города принято решение о том, что продлений сроков разработки документации по планировке территории, установленных соответствующим распоряжением, не будет.

Это означает, что заказчик разработки документации, не уложившийся в отведенные сроки, будет проходить всю процедуру повторно, на основании принятого уполномоченным органом решения, сообщает пресс – служба Марта Оганесяна.

Также, город принял решение о сохранении в порядке согласования эскиза застройки – первого этапа рассмотрения документации. При этом срок его согласования будет минимизирован. Согласования документации на первом этапе будут осуществляется с КГА и КГИОП.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.01.2015 20:11

Работы по строительству продолжения проспекта Королева, от ул. Шаврова до проезда К-1  на  Глухарской улице, будут переданы новой подрядной организации. Прений подрядчик - «ЗАО «АКРОС» нарушил г условия выполнения контракта.

По сообщению администрации Приморского района, с декабря 2014 года строительные работы на дорожном объекте остановлены, государственный контракт с ЗАО «АКРОС» расторгнут.   По указанной организации Комитетом по строительству ведется претензионная работа, с последующим принятием мер гражданско-правовой ответственности.

В настоящее время,  в целях возобновления строительных работ, государственным заказчиком ведутся мероприятия по подготовке конкурса по определению нового подрядчика.

Добавим, что работы по строительству продолжения проспекта Королева начались летом 2012 года, в соответствии с государственным контрактом № 25/ЕП-12 от 20.06.2012.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо