Игорь Албин убрал снег во дворе дома на Рубинштейна


26.01.2015 14:35

В первый день рабочей недели вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, предлагавший петербуржцам выходить на улицы и помочь коммунальщикам расчищать дворы от сугробов, ранним утром вышел на уборку снега во дворе домов 23-25 по улице Рубинштейна.

Как сообщает пресс – служба городской администрации, уборка снега началась в 5:15  утра.

Вместе с вице – губернатором двор на Рубинштейна от снега расчищали активисты молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше».

Двор, в который вместе с вице-губернатором пришли активисты, находится в зоне ответственности ЖКС№2 Центрального района. Он знаменит тем, что в одном из домов проживал писатель Сергей Довлатов.

Вице – губернатор отметил, что «наша задача не в том, чтобы убрать этот конкретный двор, наша задача – убрать весь город. Выстроить для этого систему, четкий алгоритм действий всех ответственных служб. Я обещал, что лично поучаствую в расчистке дворов, поэтому получился такой утренний флешмоб. Но моя главная функция, кроме того, чтобы махать лопатой в конкретном дворе, - организовать нормальную уборку всего города. Этим мы занимаемся постоянно, принимая вызовы природы: то дождь, то снег, то оттепель, то мороз», – пояснил свою позицию Игорь Албин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.01.2015 14:20

ООО «Графит» получило разрешение на строительство жилого дома на проспекте Маршала Блюхера, участок 18,  в Калининском районе Петербурга.

Компания приобрела право на аренду участка площадью 0,4 га в ходе торгов Фонда имущества в августе прошлого года, заплатив за это 126 млн рублей. Согласно условиям инвестконтракта, на участке можно построить жилой дом максимальной площадью 8,7 тыс. кв. м с паркингом на 36 машиномест, сообщает bn.ru. Технические условия на подключение к сетям тепло-, электро- и водоснабжения у участка уже имеются.

Поясним, что новостройка появится на территории бывшего 755-ого Артиллерийского  ремонтного завода в Калининском районе, недалеко от станции метро «Лесная». Территория предприятия активно застраивается жильем. В 2010 году 50 га заводских земель приобрели компании «ЦДС» и «ГДСК». В 2011-м и 2012-м небольшие участки под застройку здесь получили компания «КВС» и «БалтИнвестСтрой» (дочерняя структура ГК «РосСтройИнвест»).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.01.2015 13:55

Минувший год стал рекордным по общей площади введенных в эксплуатацию качественных складских помещений за последние 6 лет: в эксплуатацию было введено 396 тыс. м2 складов, 63% из которых предназначены для сдачи площадей в аренду.

Общий объем ввода складских площадей в 2014 г. более чем в 3 раза превысил среднегодовой показатель за предыдущие 5 лет и на 17% опередил аналогичный показатель «докризисного» 2007 г. И, как отмечают эксперты, общий объем рынка качественных складских площадей Санкт-Петербурга и его пригородов превысил 2,5 млн м2.

Несмотря на негативные процессы, наблюдающиеся в экономике страны в целом, спрос на качественные складские площади оставался в 2014 г. стабильно высоким. Общий объем сделок, заключенных на рынке в 2014 г., составил более 320 тыс. м2. Причем около 45% сданных в аренду или проданных на рынке площадей были реализованы по схеме built-to-suit, до сих пор представленной на рынке небольшими единичными сделками.

Объем чистого поглощения на рынке качественных складских объектов по итогам минувшего года составил 303 тыс. м2, что в 3 раза превышает общегодовой показатель 2013 г. и более чем в 2 раза уровень 2012 г.

Несмотря на рекордный объем ввода, активность арендаторов и покупателей, приведшая к значительному росту объема поглощения, не позволила серьезно вырасти доле вакантных площадей. По итогам 2014 г. вакантными на рынке оставались лишь около 6% всех качественных складских помещений.

Как сообщили в компании Knight Frank St. Petersburg, в 2014 г. наибольшую активность на рынке проявляли операторы розничной торговли: ими было арендовано/куплено 43% всех реализованных за год качественных складских площадей региона. Второе место заняли производственные компании.

Серьезные колебания курса национальной валюты, наблюдавшиеся во второй половине 2014 г., привели к тому, что большинство девелоперов и собственников качественных складских помещений перевели арендные ставки в рубли. Причем рублевые ставки на рынке номинируются по системе «все включено».

На конец 2014 г. арендные ставки предложения составляли 550–650 руб./м2/мес. (все включено) для объектов класса A и 400–500 руб./м2/мес. – класса B.

Что касается прогнозов на наступивший год, то эксперты ожидают, что  объем ввода новых площадей  на петербургском рынке не превысит 150–170 тыс. м2. Причем площадь помещений, предназначенных для сдачи в аренду, будет намного меньше. Серьезного снижения спроса не ожидается, однако темпы поглощения несколько замедлятся в связи с отсутствием достаточного количества готового предложения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо