Рублевые цены на новостройки могут вырасти на 20%


20.01.2015 10:39

Большинство застройщиков пока сохраняет цены на уровне конца декабря, но не исключают, что в ближайшие три месяца рублевые цены на недвижимость вырастут.

Так, гендиректор «НДВ-недвижимости» Александр Хрусталев не видит предпосылок для замораживания цен на недвижимость: «Инвестиционная себестоимость строительства с лета 2014 г. выросла на 10-15%, поэтому за последнее время все строители подняли цены на квартиры на 5-10%». Он ожидает, пишут «Ведомости», что в ближайшие 3-4 месяца цены на жилье вырастут на 10-20% в рублях.

Гендиректор «Метриум групп» Мария Литинецкая ожидает в ближайшие 2-3 месяца рост цен на 1-3% ежемесячно в проектах массового сегмента и бизнес-класса. А к концу первого полугодия, напротив, можно ожидать снижения цен. Правда коснется снижение лишь наименее ликвидных проектов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.01.2015 10:12

Накануне вечером на Софийской овощебазе  во Фрунзенском районе тушили крупный пожар.  Сгорел продуктовый склад.

Как сообщает пресс – служба МЧС, сообщение о пожаре на территории Софийской овощебазы, по адресу:  Софийская улица, дом 58 поступило вечером 19 января. В 22:45 ранг пожара повышен до № 1-Бис. К 23:42 пожар на территории овощебазы был локализован. В его ликвидации принимали участие 85 пожарных и 18 единиц техники. Площадь пожара составила 240 квадратных метров. Пострадавших нет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.01.2015 09:28

Группа ЛСР намерена обратиться в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры для прояснения статуса здания Блокадной подстанции и возможного строительства апарт-отеля на набережной Фонтанки.

Как отметил председатель правления Группы ЛСР Александр Вахмистров,пишет bn.ru, подстанцию все еще не признали памятником архитектуры, «а со дня присвоения ей статуса "вновь выявленного объекта культурного наследия" в марте пройдет ровно год, а с этого момента, согласно законодательству, можно вновь возвращаться к обсуждению ее судьбы».

В случае  получения отказа от городского правительства, ЛСР намерена возвращения 400 млн рублей, инвестированных группой в проект апарт – отеля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо