26% качественных офисов столицы – пустуют


20.01.2015 09:26

Как отмечают эксперты, уровень вакантности офисов класса А в Москве по итогам 2014 года составил около 26%.  Больше всего пустых офисов на территории ММДЦ "Москва-Сити" и в БЦ за МКАД, в юго-западном направлении.

Рекордные объемы нового предложения стали причиной  роста доли вакантных офисных площадей класса «А» в столице. в 2014 году на рынок Москвы застройщики вывекли 1,4 миллиона квадратных метров офисной недвижимости, на 60%  больше, чем в 2013 году.

В итоге, общий объем предложения офисных помещений столицы приблизился к отметке в 16 миллионов квадратных метров.

На 2015 год заявлено к вводу в эксплуатацию более 1 млн квадратных метров офисов. Однако эксперты Colliers International считают, что реальный ввод не превысит 700 тысяч квадратных метров.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.01.2015 09:21

За 2014 год в Псковской области бесплатные земельные участки получили 546 многодетных семей региона. 176 семей  - жители Пскова.

По сообщению администрации Псковской области, большинство земельных наделов многодетным семьям выделено в районе деревни Борисовичи.

Региональный закон о предоставлении многодетным семьям земельных участков принят в 2011 году. За время действия закона землёй обеспечены более 1,6 тыс. семей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.01.2015 20:09

Максимальная цена недвижимости по госпрограмме "Жилье для российской семьи" может вырасти до 35 тысяч рублей за «квадрат».

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ на портале размещения проектов правовых актов.

Сообщается, что "в целях проведения дополнительных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства на весь объем жилья экономического класса, предусмотренный соглашением, заключенным во исполнение программы субъектом РФ с Минстроем России и ОАО "АИЖК", необходимо увеличить максимальную цену 1 квадратного метра жилья экономического класса в рамках программы "Жилье для российской семьи" с 30 тысяч рублей до 35 тысяч рублей». 

Как поясняет РИА «Новости», предложение связано с тем, что итоги проведенных отборов земельных участков, застройщиков, проектов жилищного строительства в рамках программы показали невозможность участия многих застройщиков в ней на нынешних условиях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо