«СПб Реновация» построит 400 тыс. кв. м жилья


16.01.2015 12:49

В 2015 году «СПб Реновация» планирует приступить к строительству в Петербурге 400 тыс. кв. м жилья в рамках программы развития застроенных территорий, сообщил генеральный директор компании Игорь Евтушевский.

По его словам, в первом полугодии начнется строительство в Славянке, до конца года возможен запуск квартала 18 ВВЖД, Гражданский 1-1а, Лиговский и еще ряда проектов, пишет bn.ru. «Также планируем сдать первые очереди ЖК в Сосновой Поляне и в Колпино 10, и запустить вторые очереди проектов», - сказал он.

Кроме того, компания намерена в начале 2015 года снести первые хрущевки в квартале 10 Колпино на улице Губина. В Сосновой Поляне сносы будут чуть позже.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.01.2015 12:35

Жилье для переселенцев из аварийных зданий после 2017 года предлагают передавть без права приватизации, только на условиях соцнайма.

Как накануне сообщил председатель наблюдательного совета фонда Сергей Степашин, «есть предложения, связанные с переходом на социальный наем или арендное жилье. Чтобы это жилье было у муниципалитетов и передавалось гражданам, причем с рассрочкой на 30 лет, под кредиты и т.п. Это целая комплексная программа», — цитирует слова Степашина Газета.ру.

Сергей Степашин подчеркнул, что пока это лишь предложение.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.01.2015 12:13

Компания по производству автокомпонентов  Grupo Antolin отказалась от строительства второго завода в Тосненском районе Ленобласти из-за кризиса.

Стоимость проекта оценивалась в $30 млн, завод планировалось ввести в эксплуатацию в 2015 году. Однако проект, анонсированный компанией в начале 2013 года, посчитали "неактуальным", сообщил "Коммерсанту" источник в корпорации.

Второй завод на Северо-Западе нужен был группе для обслуживания контрактов по комплектующим, полученных в 2013 году – петербургских автозаводов Toyota, GM, Nissan и калужского Volkswagen.

Сейчас у группы работает завод по производству стеклопакетов, потолков и дверных панелей в логистическом комплексе МЛП "Уткина Заводь". Предприятие поставляет комплектующие на  петербургские Hyundai-Kia и Nissan, всеволожский Ford, столичный Renault, калужскую Skoda и в Тольятти, на "АвтоВАЗ".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо