Генеральный директор ГУДП "Центр" считает, что горожане могли бы помочь в уборке снега


14.01.2015 18:42

Руководитель дорожной службы - генеральный директор ГУДП "Центр" Алексей Геращенко считает, что петербуржцы вполне могли бы помочь коммунальщикам в расчистке дворов  от снега.

"Когда выпадает 10 см снега, в Торонто объявляется выходной, а люди по собственному желанию выходят во дворы и помогают коммунальным службам", — цитирует слова Геращенко ИА "Росбалт". По его словам, в тех северных странах, в которых выходной не объявляется, люди все равно добровольно помогают с уборкой.

Глава ГУДП отметил, что тяжелее всего сейчас обстоит дело с уборкой от снега как раз в петербургских дворах, хотя вся техника предприятия и люди уже задействованы в работе. "Некоторые дворники еще ни разу не сталкивались с такими условиями. У них еще просто нет опыта", — подчеркнул он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2015 18:22

В 2014 году число сделок россиян с финской недвижимостью заметно сократилось. Особенно резкое снижение объема сделок наблюдалось в апреле 2014 года.

«До весны квартиры продавались хорошо, но потом на рынке распространилось некое чувство неуверенности. У нас на просмотр приходит довольно много людей, но люди боятся принимать окончательные решения», - отмечал региональный директор Lemminkäinen Сеппо Токкола.

Кроме того, в последнее время россияне все реже покупают дачи в Финляндии. Эксперты полагают, что это происходит, в первую очередь, из-за падения рубля.

Жители России активно скупали недвижимость в Финляндии в 2006 году. А пика интерес россиян к финским домам и коттеджам достиг в 2008 году - тогда было совершено 784 сделки с недвижимостью.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.01.2015 17:48

В 2015 году Архангельская область получит из федерального бюджета 900 млн рублей на строительство автодороги Брин-Наволок–Плесецк. Ещё почти 531 млн рублей выделяется Поморью на развитие и увеличение пропускной способности автомобильных дорог областного и местного значения. Об этом сообщила сенатор от Архангельской области Людмила Кононова по итогам прошедшего в Москве заседания комиссии по межбюджетным отношениям.

Отметим, что только 18 российских регионов получат межбюджетные трансферты на осуществление крупных проектов в сфере дорожного хозяйства. В их число вошла и Архангельская область. «Выделение Поморью почти 1,5 млрд рублей на решение застарелых дорожных проблем – результат успешной совместной работы правительства Архангельской области и федеральных структур», - подчеркнула сенатор.

Cтроительство автодороги Брин-Наволок–Плесецк позволит перенести часть потока автомобилей с трассы М8 и сократит путь из Архангельска в Санкт-Петербург. «Это по-настоящему прорывной для региона проект. Поэтому мы можем только приветствовать выделение федеральным центром средств для начала его реализации. Речь идёт о реконструкции пяти гравийных участков протяжённостью около 50 километров, которые будут переведены в асфальтобетонное исполнение. «Архангельскавтодор» готов приступить к этим работам», – так прокомментировал новость директор областного дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаил Яковлев.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский