Коммунальная авария оставила жителей Мурино без света и воды


12.01.2015 13:59

Обрыв силового кабеля на насосной подстанции в понедельник утром привел к аварийному отключению электричества и холодного водоснабжения в поселке Мурино. Из-за аварии без электричества остались четыре дома, в которых живут три тысячи человек.

Кроме того, из-за отключения насосной подстанции прекратилось холожное водоснабжение части домов в Мурино. По данным МЧС, в зоне отключения  проживают 4 тыс. 937 человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.01.2015 13:50

Правительством Петербурга утвержден проект планировки территории в Красногвардейском районе, на которой компания «ЮИТ Санкт-Петербург» строит жилой комплекс «ТОЙВЕ».

Проект планировки с проектом межевания выполнен ООО «Градпроект» для территории площадью 15,39 га, ограниченной проспектом Шаумяна, Республиканской улицы, Новочеркасским проспектом, проектируемым продолжением улицы Помяловского.

Как отметили в компании «ЮИТ Санкт-Петербург», проект выполнен с целью размещения на земельном участке (площадью 1,24 га) многоквартирного дома с встроенно-пристроенными помещениями, встроенными объектами дошкольного образования, многоярусным паркингом и трансформаторной подстанцией. Рядом с жилым домом в комплексе «ТОЙВЕ» расположится паркинг на 165 машин и открытая автостоянка на 28 машиномест.

Жилой комплекс «ТОЙВЕ» строится на Республиканской улице, 22, около Малоохтинского парка, в 5 минутах ходьбы от станции метро «Новочеркасская». В 13-этажном здании комплекса - 486 квартир (общей площадью 25 355 кв. м.).

Архитектурное решение жилого комплекса выполнено в стиле «сталинский ампир», который характерен для застройки проспектов и площадей в этом районе.

Жилой комплекс «ТОЙВЕ» планируется ввести в эксплуатацию в I квартале 2017 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.01.2015 13:40

В наступившем году в России запланировано расселение 2, 79 млн кв.м жилья. Новые квартиры получат 179 тыс. человек. В рамках расселения ветхого жилья планируется снести более 10,4 тыс. аварийных домов. При этом долю Фонда содействия реформированию ЖКХ в софинансировании программ расселения ветхого жилья в 2015 году могут увеличить до 60%.

Эту идею, предложенную главой фонда Константином Цициным, поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Речь идет о том, чтобы направить на  уменьшение софинансирования субъектов 6,6 млрд рублей нераспределенных в 2013 году доходов фонда и полученных доходов от размещения временно свободных средств, пишет "Интерфакс".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо