Датчане построят в Псковской области фермы за 2,4 млрд рублей


29.12.2014 12:22

Датская компания Trigon Agri построит в Псковской области три фермы на 1,8 тыс. голов каждая. Производства расположатся в трех районах — Гдовском, Дедовичском и Дновском.

Как сообщает «Деловой Петербург», общий объем инвестиций составит 2,4 млрд рублей. Земля под фермы, в общей сложности на 6,8 тыс. га, уже выкуплена и сейчас проекты проходят согласование. Строительство ферм начнется в середине лета 2015 года. По оценкам экспертов, объем производства на трех фермах составит около 30 тыс. тонн молока в год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.12.2014 12:12

Конкурс по созданию намыва для станции "Новокрестовская" может выиграть компания "Интэкс". Компания лидирует по итогам вскрытия конвертов с претендентами.  Единственным соперником "Интекса" была компания "Геоизол". "Интэкс" предложил выполнить работы за 2,301 млрд, пишет «Деловой Петербург».

Газета поясняет, что сегодня утром при вскрытии конвертов с заявками на строительство намыва на Крестовском острове лидером стала компания "Интэкс", готовая выполнить работы за 2,317 млрд рублей. Ее единственный соперник "Геоизол" предложил свои услуги на 16 млн рублей дороже. Интересно, что на вскрытии, по данным dp.ru, также пресутствовали представители и других компаний, чьих названий не оказалось во вскрытых конвертах, в том числе эксперты "Метростроя".

"Интэкс" - одна из компаний группы "Сумма" Зиявудина Магомедова (состояние оценивается в $1,2 млрд), которая в этом году впервые вышла на рынок петербургского госзаказа и по прогнозам игроков рынка уже в 2015 году может занять позицию нового стратегического инвестора Петербурга. В комитете по госзаказу отметили в беседе с dp.ru, что итоги конкурса будут подведены 30 декабря в 15.00. Теоретически победителем могут признать и "Геоизол" или решить, что ни одна из компаний не достойна победы.

Напомним, согласно данным сайта госзакупок, где опубликованы подробности конкурса «Создание искусственного земельного участка в районе территории Крестовского острова с разработкой рабочей документации», заказчиком выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Начальная цена контракта составляла 2 млрд 329 млн рублей.

Намыв создается в Петроградском районе в прибрежной части Финского залива на западной оконечности Крестовского острова в северо-восточной части Невской губы Финского залива в устье рек Большая и Малая Невка. Планируемая площадь территории составляет 16,6 га. На намыве разместятся станция метро «Новокрестовская», стоянки и парковки, дороги и проезды, а также яхт-клуб.

На проведение работ победителю конкурса дается девять месяцев – подрядчик должен завершить работы к концу сентяб­ря 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.12.2014 12:00

Проектно-изыскательские работы по реконструкции петербургского Дома офицеров оценены в 71,5 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – ОАО «Главное управление обустройства войск». Заявки принимаются до 20 января, итоги подведут 27 января 2015 года.

Полное наименование договора – «Выполнение проектно-изыскательских работ по реконструкции с элементами реставрации Дома офицеров Западного военного округа МО РФ в Петербурге, Литейный пр., 20, лит. А, военный городок №75». Работы должны быть завершены не позднее 15 ноября 2015 года.

В обязательства исполнителя входит техническое обследование здания, обследование на предмет взрывоопасных предметов, фотофиксация до начала работ, инструментальное определение дефектов и повреждений, определение реальных эксплуатационных нагрузок. Проект должен предусматривать реконструкцию инженерных систем, восстановление императорского лифта, реставрацию купола, реконструкцию танцевального, концертного и конференц- залов, музея истории войск Западного военного округа, восстановление исторической системы распределения дневного света в парадных гостиных, восстановление проема витража в Дубовом зале. В здании будут действовать библиотека и музей военной археологии, кафе и гостиничный комплекс на 50 номеров, помещения для хора ветеранов и ветеранских организаций.

Здание, выполненное в псевдорусском стиле, является объектом культурного наследия. Общая площадь - 1571 м3. Построено в 1895—1898 годах В.К. Гаугером и А.Д. Донченко по проекту архитекторов А.И. фон Гогена и В.М. Иванова для Офицерского собрания, учреждённого указом Николая II в 1898 году. Руководил работами военный инженер Н.В. Смирнов. В 1950 году в Доме офицеров проходили судебные «процессы» по Ленинградскому делу, а в 1953 году — над частью его организаторов.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР