В ОЭЗ «Моглино» построят подстанцию за 414 млн рублей


26.12.2014 11:04

Строительство и проектирование подстанции в особой экономической зоне «Моглино» оценено в 414 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, уведомление о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино».

Заявки принимаются до 15 января, итоги подведут 19 января 2015 года. Полное наименование договора – «Выполнение проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ с поставкой оборудования по объекту «Подстанция 110/10 кВ «Моглино». Период выполнения работ – от 360 до 450 дней. Площадь для размещения подстанции - 2,7 га.

Первая на Северо-Западе ОЭЗ «Моглино» расположена в Псковской области в 7 км к западу от границы Пскова, рядом с деревней Моглино Тямшанской волости. Площадь - 215 га. Непосредственно под промышленную застройку отводится 152 га. ОЭЗ ППТ «Моглино» создана постановлением правительства РФ от 19 июля 2012 года. Срок действия ОЭЗ - 49 лет.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



26.12.2014 10:52

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, обязывающее исполнителей коммунальных услуг бесплатно перевести время в приборах учета электроэнергии в связи с переходом страны на зимнее время. 

Как говорится в постановлении, "в связи с переходом с 26 октября 2014 года на зимнее время приборы учета электрической энергии, функциональные возможности которых позволяют определять объемы потребленной электроэнергии дифференцированно по времени суток, данные измерений которых применяются при расчетах с населением и приравненных к нему категориям потребителей, формально перестали соответствовать требованиям законодательства России, и у гарантирующих поставщиков электроэнергии нет законных оснований применять дифференцированные по времени суток тарифы для потребителей".

Подписанным постановлением определяется, что приборы учета подлежат коррекции времени встроенных часов. Организацию перепрограммирования обеспечивают исполнители коммунальных услуг без взимания платы с потребителей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.12.2014 10:33

Реставрация скульптур фонтана «Нептун» в верхнем саду Петергофа обойдется в 10,9 млн рублей.

Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, сведения о котором опубликованы на сайте госзаказа. Заявки принимаются до 14 января, предквалификация назначена на 15 января, итоги подведут 16 января 2015 года. Заказчик – ФГБУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф". Контракт заключается до 20 апреля 2016 года.

В обязательства исполнителя входит реставрация 36 металлических скульптур фонтанной группы «Нептун», ряд из которых датируется 17 веком, другие являются копиями 18 века с античных оригиналов. Материал и обработка – бронза, отливка, чеканка, патинировка, окрашенный свинец. Скульптуры предстоит демонтировать и доставить в реставрационную мастерскую. Поверхности должны быть очищены от загрязнений, окислов и солевых отложений, утраты - воссозданы в авторском материале по историко-архивным материалам. Тяжёлые бронзовые фонтанирующие раковины будут заменены более лёгкими.

На завершающем этапе на скульптуры следует нанести консервационное покрытие.

Фонтан «Нептун», объект культурного наследия федерального значения расположен в Верхнем саду Петергофа. Это один из самых крупных фонтанов Петергофа, а его центральная скульптурная группа - старейшая в парке. По изысканности и богатству скульптурного убранства «Нептун» уступает только Большому каскаду. Бассейн фонтана является прудом-накопителем для фонтанов Главного каскада Нижнего парка.

Напомним: к настоящему времени уже проведены две закупочные процедуры на очистку фонтана. Работы должны быть завершены к 1 декабря 2015 года.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько