Петербург не отказывается от строительства подземных паркингов в центре


25.12.2014 17:49

Власти Петербурга рассматривают четыре пилотные территории под строительство подземных паркингов: на Владимирской, Варшавской площадях, в Винокурцевском проезде и площади Островского.

Строительство в пилотных зонах предполагается осуществлять  с учетом безопасности для объектов культурного наследия. Как сообщил председатель комитета по транспортной инфраструктуре Сергей Харлашкин, в  феврале 2015 года планируется объявить конкурс на проведение предпроектных работ. 

При этом он отметил, пишет РИА "Новости", что решение о строительстве будет приниматься по итогам предпроектных работ. "Если в результате предпроекта поймем, что это будет небезопасно, значит, не будем строить", - добавил он.

В свою очередь губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко добавил, что использование подземного пространства заманчивое, однако к этому необходимо относиться осторожно.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.12.2014 17:28

Общий объем инвестиций в недвижимость Санкт-Петербурга за 2014 год, включая приобретение земельных участков под жилую застройку, достиг $1,5 млрд, сообщают эксперты Colliers International.

Несмотря на нестабильность в экономике и на рынке коммерческой недвижимости в частности, в 2014 году инвестиционный рынок Санкт-Петербурга продемонстрировал результаты, сопоставимые с прошлым годом, когда объем инвестиций в недвижимость составил $1,4 млрд.

Всего объем инвестиционных сделок и сделок с объектами под собственные нужды составил около $330 млн – это около 43% от объема сделок за 2013 год. Основные игроки заняли выжидательную позицию, но при этом продолжают проявлять интерес к качественным объектам с хорошей локацией.

Объем классических инвестиционных сделок в 2014 году составил около $230 млн. или 15% от всего объема закрытых сделок. В общем объеме инвестиционных сделок в коммерческой недвижимости доля офисного сегмента составила 73% ($165 млн), доля индустриального и складского сегмента – 9% ($20 млн), доля торговой недвижимости – 3%. Также были закрыты несколько крупных сделок с жилой недвижимостью, приобретаемой в инвестиционных целях, на сумму $33 млн (15%).

В сегментах коммерческой недвижимости лидирующие позиции по степени интереса инвесторов сохраняет офисная недвижимость.  Наиболее значимые сделки года - покупка RWM Capital бизнес-центра «Синоп» площадью 21 200 кв. м  и приобретение НПФ «Благосостояние» двух офисных центров в Пулково «Юпитер 1» и «Юпитер 2».

Объем сделок с землей и объектами редевелопмента в 2014 году достиг $1,2 млрд. Около 91% ($1,1 млрд) этого объема пришлось на сделки с землей и объектами редевелопмента, приобретенными под строительство жилья. Среди сделок с землей под жилье наиболее значимыми являются покупка компанией NCC 11 га на Магнитогорской улице, компанией BTK Development пятна 0,13 га на наб. Робеспьера, территории завода Карла Маркса площадью 7,8 га компанией «Отделстрой».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.12.2014 17:16

Компания STEP завершила проектирование производственного участка для оснащения грузовых автомобилей Volvo и Renault дополнительным оборудованием. Заказчиком работ выступило российское подразделение шведского концерна Volvo .
 
Проектные работы, согласования и экспертиза проекта заняли 6 месяцев. Площадь объекта составит 700 кв. м. Он разместится на юге Петербурга, в промышленной зоне Шушары.
 
В двухэтажном здании производственного участка будут размещены производственные, технические и административные помещения. Здание оборудовано всеми необходимыми для производства инженерными системами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо