II очередь парка Интернационалистов может быть преобразована в тематический парк


23.12.2014 15:18

II очередь парка Интернационалистов может быть преобразована в тематический парк. Об этом заявила председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

В рамках благоустройства II очереди парка Интернационалистов, может быть создан тематический развлечений.

Напомним, с идеей по предобразованию парка еще в 2013 году  к главе комитета по инвестициям обратился глава Фрунзенского района Владимир Омельницкий. Однако дело усложнилось тем, что на территории парка находятся участки в федеральной собственности.

По словам Ирины Бабюк, у комитета уже есть финансовые модели для нового тематического парка, есть инвесторы, готовые поучаствовать в проекте.  При этом федеральные участки развитию индустрии развлечений в парке не помещают, считает глава комитата по инвестициям.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



23.12.2014 15:03

Комитет по инвестициям рассматривает несколько эффективных бизнес – решений для здания аэровокзала Пулково – 2. Об этом заявила председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

Напомним, с марта  все авиарейсы из старого терминала «Пулково-2» были перенаправлены в новые корпуса. 31 декабря заканчивается срок договора аренды здания, подписанный между консорциумом «Воздушные ворота Северной столицы» и его собственником, ОАО «Аэропорт Пулково».

По словам Ирины Бабюк, возможны два варианта использования здания «Пулково - 2». В одной из частей здания аэровокзала комитет по инвестициям планирует обустроить зал для встреч официальных делегаций в рамках крупных городских мероприятий, таких как ПЭФ. Вторую часть город может отдать под коммерцию с торгово –логистической функцией.  Решению по комплексу должно быть принято к концу 2014 года. Уже сейчас у комитета по инвестициям есть пул инвесторов для данного проекта, среди них - «Воздушные ворота Северной столицы».

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



23.12.2014 14:49

23 декабря Российский аукционный дом  реализовал на торгах право на заключение инвестдоговора на реконструкцию здания ж/д станции «Тарховка». В аукционе приняло участие 2 претендента. Торги состоялись в рамках программы РЖД по реконструкции железнодорожных вокзалов.

Победителем торгов стало  ООО «Мастер» , компания предложила за лот 1 343 050 рублей (начальная цена – 1 220 050 рублей).

По условиям договора инвестору предстоит построить на месте существующих ж/д касс современный комплекс по обслуживанию пассажиров, включающий кассовый узел, помещения под магазины, офисы, кафе и парковку.

Проект реализуется на участке площадью 13,4 тыс. кв. м. Возможная площадь застройки - более 11 тыс. кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо