Почти 1,5 тыс. жителей Кировского района остались без горячей воды


19.12.2014 10:34

Движение по Кронштадтской улице в Кировском районе Петербурга частично ограничено в связи с ремонтными работами на турбопроводе ГВС.

Авария на Кронштадтской улице произошла накануне вечером, около 23 часов. В результате прорыва без горячей воды остались почти 1,5 тыс. человек.

По сообщению ГУ МЧС России по Петербургу,  в зоне прорыва выявлен дефект на трубопроводе ГВС диаметром 800 мм компании "Теплосеть". Разлив горячей воды составил 400 кв. м.

В результате аварии 17 зданий, из них 11 жилых, переведены на пониженные параметры.

Ремонтные работы продлятся до 23 часов пятницы, 19 декабря.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



19.12.2014 10:15

Город отказался от планов по строительству храма в Красногвардейском районе, на территории парка Малиновка. Комиссия по поправкам в Генплан Петербурга сохранила за участком 2,68 га, в центре парка, рекреационный статус.

Напомним, о планах по строительству храма апостолов Петра и Павла в парке Малиновка стало известно в начале прошлого года. Против реализации проекта  было собрано несколько тысяч подписей, однако территорию парка так и не включили в список ЗНОП.

В конце ноября стало известно, что вице-губернатор Марат Оганесян поддержал защитников зеленой зоны, выступающих против строительства храма в парке Малиновка. При этом Марат Оганесян подчеркнул, что, если новый храм необходим, для него нужно найти другой участок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2014 18:35

На основании рейтинга, построенного по итогам минувшего периода, ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ»  получил почетный статус «Предприятие года 2014 в России».

Предприятию присвоен высокий уровень надежности – Группа ААА.

Сообщается, что ранжирование проводилось по европейской системе методики расчета показателей деятельности предприятий (European Rating Standart), под жестким контролем Международной рейтинговой ассоциации (International Rating Association).

ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ» — крупнейший научно-исследовательский и проектный институт по жилищно-гражданскому строительству. Был создан в 1925 году как основной проектировщик застройки города, и эту функцию выполняет до настоящего времени.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо