Комитеты Смольного переедут в «Невскую ратушу» в конце 2015 года


18.12.2014 15:58

Службы администрации губернатора Петербурга могут переехать въехать в «Невскую ратушу» в в конце 2015 года, если административный комплекс будет сдан без задержек.

Как сообщил вице-губернатор Александр Говорунов, «если строители не подведут, отдельные службы администрации въедут в корпус «Невской ратуши» в конце 2015 года, – сказал вице-губернатор. – Можно спорить, правильным ли было решение о переезде в принципе, но отменить его мы не можем», – цитирует слова чиновника Фонтанка.ру.

Напомним, компания «ВТБ Девелопмент» возводит административный комплекс «Невской ратуши» в районе Новгородской улицы. Два первых бизнес-центра «Ратуши» были сданы в эксплуатацию в конце 2013 года. В здание городской администрации должны переехать 9 комитетов и 14 подведомственных учреждений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2014 15:42

Объем строительства жилья в Петербурге и Ленобласти бьет рекорды. На территории Петербурга в настоящее время строится 7 млн кв. м жилья, а вместе с прилегающими к мегаполису землями Ленобласти - 12,5 млн. кв. м.

Как заметил генеральный директор компании Knight Frank St.Petersburg Николай Пашков, таких объемов строительства никогда не было  «за весь постсоветский период рынка».

В основе рекордных показателей проекты, которые готовились в 2011-2012 годах  и начали реализовываться в этом году. «Потенциал для наращивания объемов строительства ничем не ограничен, так как львиная доля проектов реализуется на частных землях и власти региона никак не могут регулировать процесс», - цитирует  BN.ru слова эксперта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2014 15:33

Развитие ипотеки при текущей ключевой ставке Центробанка 17% проблематично, заявил сегодня на ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин.

Как заявил президент РФ, «при 17% ключевой ставки ЦБ развивать ипотеку — сложное дело, если  вообще возможно».

Владимир  Путин добавил, что в уходящем году и в 2013 г ипотека развивалась большими темпами, чем ожидалось. Путин  отметил, что ставка ипотеки была на уровне 9-10%, но при этом люди ее активно брали. «Больше того, после того, как ключевые ставки ЦБ с начала года с 5,5% увеличивались, объем ипотеки не сокращался, а банки коммерческие, как это ни странно, не повышали соответственно ставки», — цитирует слова президента РИА «Новости».

ЦБ РФ и правительство должны будут при необходимости принять меры для поддержки рынка ипотеки, считает  Владимир Путин.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо