Во Фрунзенском районе построят целлюлозно-бумажное производство


18.12.2014 10:54

Городские власти намерены продать на торгах земельный участок в промышленной зоне в Купчино под строительство целлюлозно-бумажного производства. Надел расположен в Грузовом проезде, в районе Софийской улицы.

Площадь участка составляет 2,15 тыс. кв. м, начальная цена - 2 млн рублей при стоимости пятна по кадастру - 10 млн рублей, пишет BN.ru. Срок реализации проекта - 36 месяцев. Как отметил глава Комитета по строительству Михаил Демиденко, администрацией района размещение промышленного производства согласовано.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КУПЧИНО



18.12.2014 10:41

Компания Setl City получила разрешение на ввод в эксплуатацию пяти домов  IV очереди жилого квартала "Вена", расположенном в Кудрово, во Всеволожском районе Ленобласти.

Пять домов очереди имеют общую площадь около 95 тыс. кв. м  и включают в себя 1755 квартир.  Возле домов очереди строятся 3 детских сада и школа.

ЖК "Вена" является частью крупного проекта "Семь столиц", с  начала реализации которого компания Setl City уже построила 14 домов общей площадью около 245 тыс. кв. метров. Окончание строительства квартала "Вена" запланировано на 2015 год.

Полностью микрорайон "Семь столиц" достроят в 2018 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.12.2014 10:31

19 декабря на площадке «Новолитовская -16» NordBOX запускает второй комплекс из 60-ти мини-складов индивидуального хранения для физлиц и компаний. Инвестор проекта – группа компаний NordEst - вложила в проект 5 млн рублей.

Складской комплекс имеет общую площадь аренды 420 кв.м. и включает в себя 60 мини-складов на открытой (холодной) площадке; площадь модулей варьируется от 4, 6, 8 до 10 кв.м. Размещение отапливаемых боксов не предусмотрено. По плану компании рост заполняемости площадки с учетом месторасположения - 5-10% ежемесячно.

Новый склад формата self-storage ориентирован, прежде всего, на интернет-магазины и предприятия сферы электронной коммерции, а также небольшие предпринимательские организации и частных лиц, которым необходим склад до 10-20 кв.м. с гибкими условиями аренды. Минимальный срок аренды контейнера на «Новолитовская -16»  – 1 неделя.

Напомним,  первый склад индивидуального хранения от NordBOX в комплексе «Седова -13» был сдан в эксплуатацию в мае текущего года. За прошедшие 5 месяцев на площадке заключено более 100 договоров аренды. В планах руководства компании на 2015 год запуск еще одного-двух складов индивидуального хранения в различных районах города.  Совокупные инвестиции компании в два складских проекта превысили 25 млн. руб. за 2 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: NORDBOX