НИИ "Спецпроектреставрация" подал иск о банкротстве


15.12.2014 12:49

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о собственном банкротстве от ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектный институт по реставрации памятников истории и культуры НИИ "Спецпроектреставрация". Дата рассмотрения иска пока неопределенна.

Двумя месяцами ранее ГК «Размах» также подала иск о банкротстве научного института.  С НИИ, в рамках банкротного производства, чуть более 700 тыс. рублей за невыполнение договорных обязательств по проведению государственной  историко-культурной  экспертизы зданий    по ул. Галерная, д.40 (Дом Проппера), наб. Адмиралтейского канала, д.15. Всего же с  начала года к НИИ подано 15 исков на сумму 13 млн рублей, в 2013 году — шесть исков на сумму 11,7 млн рублей.

Отметим, что изначально государственный научный институт был приватизирован в 2011 году. "Спецпроектреставрацию" приобрела малоизвестная  компания «Ника».


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



15.12.2014 12:40

В Сортавальском районе Республики Карелия на реке Тохмайоки 15 декабря открывается малая гидроэлектростанция «Каллиокоски». Общая сумма инвестиций в проект составила 384,3 млн руб. В этом году на объекте были завершены основные бетонные работы, смонтированы закладные части водоводов. Ввод «Каллиокоски» позволит обеспечить экологически чистой «зеленой энергией» часть потребителей в Сортавальском районе.

МГЭС будет обслуживать объекты индивидуального жилищного строительства, владельцами которых являются многодетные и молодые семьи, получившие участки в рамках выполнения в Республике Указов Президента. В Карелии есть большое количество водоемов, где возможно возведение малых гидроэлектростанций. На сегодняшний день введено в эксплуатацию две МГЭС в поселках Ляскеля и Рюмякоски. Малая ГЭС в Ляскеля была запущена в сентябре 2011. Интересна история гидроэлектростанции. Она появилась на месте старой финской станции, разрушенной во время войны.

МГЭС «Каллиокоски» включена в региональную программу развития электроэнергетики Карелии, схему размещения генерирующих объектов электроэнергетики на основе использования возобновляемых источников энергии на территории Российской Федерации и в перечень приоритетных инвестиционных проектов по Северо-Западному федеральному округу. «Норд Гидро» и чешская TES VSETIN s.r.o. осуществили строительство в максимально короткие сроки.

На «Каллиокоски» будет осуществляться выработка электроэнергии, установленной мощностью – 0,975 МВт; 3,5 млн. кВтч.

В рамках Соглашения о сотрудничестве в области электроэнергетики, заключенного между Правительством Республики Карелия и ЗАО "Норд Гидро", компания проводит работу по реконструкции и возведению малых гидроэлектростанций на территориях Лахденпохского, Суоярвского, Питкярантского, Прионежского, Сортавальского, Калевальского, Пудожского и Муезерского районов с целью обеспечения дополнительной электрической мощности 100 МВт.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



15.12.2014 12:12

Смольный не будет отказываться от реновации той части кварталов с хрущевками, с которыми возникли сложности. Новые дома в них появятся, однако не за счет имеющихся скверов и парков. Не исключено, что первые новостройки для жителей хрущевок будут построены за границами реновируемых кварталов.

"Вопросы, связанные с сокращением общественных пространств, просим больше не обсуждать. Программа должна продолжаться, но не любой ценой", – цитирует Фонтанка.ру заявление на XII съезде строителей губернатора Георгия Полтавченко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо