Область намерена опротестовать выдачу лицензии полигону «Красный Бор»


12.12.2014 17:21

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко намерен обратиться в прокуратуру и судебные органы с тем, чтобы опротестовать решение Росприроднадзора о выдаче полигону «Красный Бор» лицензии на размещение токсичных промышленных отходов.

«Как я неоднократно заявлял, полигон не пригоден для складирования и хранения отходов. Особенно — 1-го и 2-го классов опасности», — цитирует слова главы 47-го региона пресс-служба. Губернатор поручил профильным ведомствам проверить обоснованность решения о выдаче лицензии.

В апреле 2014 года Александр Дрозденко посетил полигон «Красный Бор» и отметил, что карты, в которых размещаются отходы, заполнены практически на 100%. Ежегодно на полигон поступает значительный объем осадков, автоматически превращающихся в отходы. Сброс из гидроизолированных карт в окружающую среду категорически запрещен. Следовательно, новые отходы размещать негде. 

Губернатор Ленинградской области неоднократно обращался к руководству Санкт-Петербурга с предложением выработать единую позицию по этому вопросу.  Главы Ленинградской области и Петербурга обсуждали возможность приема опасных отходов города на Неве — в исключительных случаях и только при условии их последующей высокотехнологичной переработки. На данный момент такой возможности на полигоне нет. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.12.2014 17:12

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на XII Съезде строителей, проходящем в «Ленэкспо», отметил, что город от покупки готового жилья в бюджетных целях будет переходить с 2016 года к его строительству.

Глава города отметил, что уже сформировано 24 участка, которые не будут выставляться на продажу. На них можно построить 3,4 млн кв.м.жилья. Таким образом, ежегодно, с 2017 года за счет города планируется вводить 200-500 тыс. кв. м. жилой недвижимости.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



12.12.2014 17:00

Конкурс на реконструкцию Мурманского областного драмтеатра ценой в 497,3 млн рублей отменен решением регионального УФАС. Причина, по данным некоторых источников – несоответствие заявок конкурсной документации.

Как сообщается на сайте госзакупок, на контракт претендовали две компании: петербургское ООО "ТэТа" и ООО "Рикс-Строй инж" из подмосковных Химок. Конкурс, заказчиком которого выступало ГОКУ "Управление капитального строительства Мурманской области", был объявлен 29 октября 2014 года. На реконструкцию отводилось 30 месяцев с завершением ее к столетию Мурманска.

Здание театра, объекта культурного наследия, построено в 1963 году. Барельеф на фасаде выполнен в конце 60-х годов в мастерской Эрнста Неизвестного. Потолок в главном зале расписан известным советским живописцем Юрием Королевым.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько