Сбербанк открыл ГК "Пионер" кредитную линию на 2,5 млрд руб


11.12.2014 15:03

Сбербанк России открыл невозобновляемую кредитную линию для ГК "Пионер" с лимитом 2,5 миллиарда рублей для финансирования строительства ЖК "LIFE-Приморский" в Приморском района Петербурга. Срок кредита – три года.

Как уточнили в ГК «Пионер», в составе ЖК "LIFE-Приморский" общей площадью 87 тысяч квадратных метров предполагается возвести 4 монолитных корпуса с видовыми квартирами, просторными террасами и качественной отделкой под ключ. Кром етого, на территории комплекса также будут размещены подземный паркинг, гостевая парковка, магазины и сервисные компании, расположенные на первых этажах ЖК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.12.2014 14:53

Как сообщает Минстрой, по данным на 1 ноября в России насчитывается 569 проблемных объектов, 46,4 тыс. человек пострадали от действий недобросовестных застройщиков.

Об этом сообщил в ходе Всероссийского форума «Долевое строительство: 10 лет практики применения закона» первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонид Ставицкий.

При этом, по его словам, еще год назад цифры были значительно выше. «Ситуацию удалось взять под контроль. Количество обманутых дольщиков сокращается, но сегодня требуется совершенствование законодательной базы, которое позволило бы сделать взаимоотношения покупателя жилья и застройщика прозрачными и цивилизованными», - отметил Леонид Ставицкий.

Он сообщил, что в настоящее время во всех регионах утверждены планы-графики мероприятий по решению данной проблемы, а также определены источники финансирования.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.12.2014 14:34

Комитет по охране культурного наследия Псковской области намерен обратиться в Министерство культуры РФ  с просьбой о финансировании реставрации цепных мостов в городе Острове.

На обследование и составление проектно-сметной документации ремонтно-реставрационных работ  мостов требуется около 45 млн рублей. В бюджете региона на 2015 год нет средств даже на предварительные работы по обследованию мостов, сообщает "Интерфакс".

Исходя из ситуации, Комитет по охране культурного наследия Псковской области намерен обратиться с вопросом о сохранении уникальных цепных мостов в Министерство культуры.

Островские висячие мосты - это единственные транспортные мосты середины ХIХ века, сохранившиеся на территории всего бывшего Советского Союза.

Открытие мостов состоялось 19 ноября 1853 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо