В Финском городке «Юттери» началось строительство II очереди


09.12.2014 15:36

В Финском городке «Юттери», который компания «Ленстройтрест» возводит в Колпино, началось строительство второй очереди.

К настоящему моменту застройщик завершил заливку фундаментной плиты, монтаж стеновых панелей и перекрытий начнется в феврале 2015 года.

В рамках второй очереди  в «Юттери » будет построен шестисекционный жилой дом, рассчитанный на 281 квартиру. Общая площадь жилья — 12,6 тыс. квадратных метров.. Завершение строительства дома запланировано на четвертый квартал 2016 года.

Всего в Финском городке «Юттери» планируется строительство десяти четырехэтажных жилых домов с мансардами. Кроме жилья в городе появятся три двухэтажных паркинга, школа, детский сад, медицинский центр и объекты торговой инфраструктуры.

«Ленстройтрест»  планирует достроить Финский городок «Юттери» в 2018 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.12.2014 15:26

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск КУГИ к ООО «Максидом» об освобождении торговой компанией земельного участка на углу Гжатской и Фаворской улицы. Из материала суда следует, что в 2003 году комитет предоставил организации на данной площадке участок площадью в 3185 кв. м. В 2004 году срок действия договора аренды был закончен. В 2005 году чиновники потребовали ритейлера освободить территорию.

Ссылаясь на истечение срока  действия договора, прекращение арендных отношений, неисполнение ответчиком обязательства по возврату арендодателю земельного участка и использование земельного участка ответчиком в отсутствие законных оснований, комитет обратился в суд с настоящим иском.

Между тем, представители ответчика отметили, что за все эти годы документы о расторжении договора не получали. Поскольку до окончания срока действия договора аренды ни одна из сторон не уведомила другую сторону о прекращении его действия, считают в «Максидоме», он считается возобновленным на неопределенный срок. Тем не менее, арбитраж посчитал, что требования комитета являются обоснованными и подлежат удовлетворению.





 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.12.2014 15:11

Стали известны имена претендентов на реконструкцию автодороги М-18 «Кола» в Мурманской области. Это петербургские ООО "Технострой" и ООО «Строительное управление №908».

Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 3 млрд 490 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург - Мурманск ФДА". Итоги будут подведены 10 декабря. Контракт заключается до 30 ноября 2018 года.

Как следует из техзадания, реконструкция запланирована на участке с 1574 по 1590 км дороги. Основная задача исполнителя - детализация проектных решений, принятых в проектной документации. Подрядчику предстоит представить продольный и поперечный профили земляного полотна и дорожной одежды, ведомости координатной разбивки кривых и виражей, разборки существующих сооружений, объемов работ по выторфовке, укреплению обочин.

Также следует детализировать документацию по разборке элементов моста через реку Рюссянйоки, представить чертежи по конструкциям и узлам моста, график обустройства дороги техническими средствами организации дорожного движения, ведомости объемов работ по нанесению дорожной разметки и многие другие документы.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько